注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货)  

2017-07-06 08:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)在北京召开,李彦宏在大会上表示:“AI是必由之路,开放让所有人都收获更多。”而陆奇则面向开发者和生态合作伙伴公布了DuerOS开放平台、Apollo开放平台,同时,他也表达了“百度将All in AI”的战略决心。

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货) - m18872233118 - 涨停王者


李彦宏乘坐“无人车”参会,畅行帝都五环路。乘坐着无人驾驶汽车的李彦宏通过远程连线描述了自己的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货) - m18872233118 - 涨停王者


美国科技新锐特斯拉、国内后起之秀百度均重兵布局无人驾驶领域,可想而知,未来这个蛋糕有多大。小散既买不到百度,更买不了特斯拉,那就努力成为二者重要合作伙伴的股东吧!


一号股:路畅科技

一、基本面

1、行业趋势

1)2016 年全球汽车销量 8500 多万辆,同比增长 2.5%。2016 年全年我国汽车产销量分别为 2811.88 万辆和 2802.82 万辆,同比增长 14.46%和 13.65%。从数据可以看出,相对于全球来说中国依然是一个汽车销量高速增 长的市场。

2)国产车中增速较快的是自主品牌 SUV 和新能源汽车。国产 SUV 汽车快速崛起,销量同比增 加 46%,新能源汽车销量也大幅增加,同比增长 51.7%。相比于其他的乘用车,国产 SUV 和新能源汽车所需要车内电子设备更多,其占整车价值的比例也更高。因此从汽车销量的结构变化趋势来看,未来汽车电子的市场空间巨大。

3)汽车电子占整车 价值比例在紧凑型汽油车中占 15%,在纯电动汽车中占 65%。随着电动汽车数量的增加,汽车电 子在 2020 年有望占到的整车价值的 50%。

4)国产车厂寄希望于弯道超车,主动变革,希望通过汽车智能化来提高其驾驶体验。相对于合资车和进口车,国产车厂在对智能化需求的响应上更快,在车载电子设备采购上更具有主动权,因此国产车的智能化进程会更快。另一方面,国产 IT 产业实力的提升也加速了这一过程。

5)全球汽车电子有向消费电子行业开放的趋势,消费电子元器件、模块和产品性能强,价格低,可靠性高,辅助驾驶和无人驾驶需要大量传感器和算法支撑,这导致了消费电子公司逐步进入汽车电子领域。

6)互联网+汽车模式逐渐兴起,人车交互是未来智能驾驶的入口,各大厂商都通过推出各种

综合解决方案抢占这个入口,智能驾驶舱正是承担人车交互的主要任务,也正是各大厂商所看重的战略方向。

7)现阶段,我国乘用车销量不断增长,前装车载导航的市场渗透率也在不断提升,但相对于日本及欧美发达国家市渗透率(80%和 50%以上),目前国内市场不足 18%的前装车载导航市场渗透率仍然处于一个较低的水平,增长潜力巨大。

8)前装相对于后装优势明显,能够获取车辆核心数据,实现车辆远程监控、远程控制、安全监测等后装无法实现的功能,车载导航系统转向前装配置是产业今后的发展趋势。

2、公司主营收入以车载导航产品为主,未来要成为汽车信息化、智能化和智能出行解决方案供应商,同时具备为车厂提供先进的智能驾驶舱、智能座舱、智能驾驶(含高级驾驶辅助驾驶及自动驾驶)及车联网相关产品的实力。

3、公司收购晟丰达,专注于智能驾驶舱信息集成和体验的整合,有助于公司对车机、仪表、行车记录仪、360 全景、HUD 等产品整合。未来整个汽车智能化市场有望聚焦于智能驾驶舱领域,该领域具有广阔的市场空间。

4、公司积极与 BAT 开展合作,推出了不同种类的智能车载互联网终端,集成了车载导航、车载多媒体、智能语音控制等多种功能,具备了初级的人车智能交互功能。公司 T800 系列车机已经实现了碰撞预警、车道偏移预警和限速预警提醒,已经具备 ADAS 和车联网的基础功能。

5、公司是汽车电子领域 O2O 模式的先行者,在电子商务和“技服佳”实体店两种渠道上构筑了深厚的根基。公司的天猫旗舰店成为线上最重要的商品展示和销售入口。目前公司拥有超过 800 家线下“技服佳”商店,并在逐步从中选取一部分作为专门的 O2O 体验店。线上购买渠道与线下体验相结合,提高了售后所必须的安装、升级、维护服务水平,也推动了销售渠道下沉,提高了产品的市场占有率。

6、2017年5 月24 日晚间公告,中国移动今日公告了“和云镜CM02 及CM21终端生产采购项目”的中选候选人公示,公司为此项目标包二(和云镜CM21 终端)的第一中选候选人。

7、2017 年6 月19 日,公司发布公告称,计划使用自有资金350 万元与关联方共同投资设立路畅精密,持有70%股权;计划使用自有资金255 万元与关联方共同投资设立路畅优视,持有51%股权;计划使用自有资金200 万元与关联方共同投资设立路畅智能,持有20%股权。

二、技术分析

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货) - m18872233118 - 涨停王者


三、王者策略

1、预计短期走势会比较强,不排除有连板可能。不擅长打板的同学,不建议追涨。

2、等待次级调整后的低吸机会。

3、止损:暂不确定,根据后市K线形态跟踪止损。


二号股:中科创达

1、百度无人驾驶合作伙伴

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货) - m18872233118 - 涨停王者


2、技术分析:

百度无人驾驶爆发后的投资机会(干货) - m18872233118 - 涨停王者


3、王者策略:

1、 如能回踩今日分时支撑31.2元附近,低吸一成仓。

2、 如果短线走势较强,等待回踩颈线(黄线)附近,低吸一成仓。

3、 止损:以今日K线最低价(30.11元),作为止损价。


【特别声明】

投资有风险,操作需谨慎。以上分析内容为个人依据客观数据作出的理性分析,盘中市场走势会还受到其它因素影响,因此操作时会灵活调整策略。以上均为个人观点,仅供参考学习,不作为投资依据。




无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017