注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:MSCI概念股普涨 60家公司获海外机构调研  

2017-06-22 08:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

大盘被纳入了MSCI指数利好的影响下,走出下探震荡反弹的走势,创业板也是高位震荡反弹。从大盘指数上看,都没有什么问题,有继续反弹的要求。但盘面上热点散乱,没有强势领涨热点出现,成交量人气也都继续低迷,所以对反弹期望也不要过高。只要后面不能强势放量上涨,不能出现人气热点,就仍需要小心谨慎。

雄安指数从底部1184的低点开始,走出了一波小5浪的推动上涨,表现为逆转走势。当前于前期箱体高点附近作小区间的整固形态,近两个交易日处于突破临界点。近期主力资金攻击重点已经转回到了雄安板块,但雄安板块指数今天必须强势放量突破2000点后,才能确认短线再起一波,否则还要以反弹来对待。

雄安前期确实套牢了不少资金,但目前韭菜只认雄安题材,有韭菜的地方,才会有主力的扇风点火,才会有操作的机会。逻辑就是哪么简单直白,您意会到了么?重点细分板块以园林、环保、海绵城市、交通、绿色建筑为主。雄安出现调整时,关注科技股及其他题材的轮动机会。

当前市场上板块的持续性较差,昨天军民融合早盘集体冲高但随后出现了大幅回落的走势,其他最近活跃的板块基本都陷入震荡之中,板块轮动明显,切换较快,节奏把握不好容易两边挨耳光,稳健的投资者继续多看少动等待大盘走势明朗。


二.24小时财经要闻

个人税延养老险试点将加快、保险业迎政策红利

21日召开的国*常*会确定从三个层面加快发展商业养老保险的措施,其中首次明确加大政策扶持,落实好国家支持保险和养老服务业发展的相关财税政策,加快个人税收递延型商业养老保险试点,支持商业养老保险机构有序参与基本养老保险基金投资管理,为商业养老保险资金参与国家重大项目和民生工程等建设提供绿色通道和优先支持。

点评:业内专家表示,从海外经验来看,财税政策是撬动商业养老保险发展的巨大杠杆,相关税收优惠政策一旦落地,首先利好保险业特别是寿险行业,每年至少将新增保费收入数百亿元;同时也利好资本市场,因税延养老险也存在增值保值的资产配置需求,这意味着继年金后,A股又将迎来新的中长期属性的资金。


美的格力齐创新高 白马股概念净流入50.58亿元居首

周三,格力电器和美的集团股价再度创下历史新高,分别收涨3.30%和4.67%,并位居主力净流入个股前十行列。美的总市值达到2777亿元人民币。格力电器(000651)总市值则达到2318亿元人民币,分列深市总市值第二、四名。

点评:分析认为,空调户均保有量提升带来的乘数效应、大批量更新需求等刺激空调销量上升,从而再次使美的、格力股价走高。


MSCI概念股普涨 这些股受热捧股价创新高

根据相关机构模拟的A股初始纳入MSCI股票名单,222只标的股中,165只今日上涨,占比超过七成。具体来看,大华股份等7只涨幅超过5%;18只涨幅介于3%至5%之间;另有52只股票涨幅在1%和3%之间。

点评:理论上来说跟踪MSCI所带来的短期增量资金要到2018年中之后才会流入A股。但考虑到主动管理型基金可以提前建仓,因此不排除主动型基金会提前介入的可能性。


英联股份连续4个交易日跌停 “温州帮”已经改换席位?

数据显示,在英联股份大跌中,“山东帮”是最大“凶手”,其中上周五卖二、三、四都是山东的席位。业内人士分析龙虎榜数据表示,现在一些“温州帮”或已经改换席位了,且没有以往活跃。

点评:对于没有业绩支撑,背离板块走势,持续稳健上行的次新股价走势,还是要保持谨慎。


土壤治理系列政策将出台、环境修复市场迎广阔空间

从环保部获悉,《污染地块土壤环境管理办法(试行)》将于7月1日实施,而正在修订编制的农用地、建设用地土壤环境标准计划年底前出台。环保部土壤环境管理司司长邱启文表示,下一步环保部将加快建设土壤环境监测网络。环保部正在加紧编制《“十三五”土壤环境监测总体方案》和《土壤环境监测国控点位布设方案》。截至目前,已完成2万个左右基础点位布设,覆盖我国99%的县、98%的土壤类型、88%的粮食主产区,初步建成国家土壤环境监测网。

点评:机构指出,根据2016、2017年中央对地方税收返还和转移支付预算表数据,土壤污染防治专项为112亿,增速达23.23%,远超大气和水污染专项,预计2017年土壤修复市场规模约为224亿至280亿。一旦土壤修复的PPP模式建立,将彻底解决此前一直阻碍土壤修复行业发展的资金来源和商业模式问题,预计土壤修复市场空间释放速度将远远快于市场预期。


深圳国资公司将积极参建粤港澳大湾区

首届粤港澳大湾区论坛20日在香港举行。与会人士普遍看好大湾区内产业集群、高等院校及流通资本将产生的协同效应,认为粤港澳大湾区成为世界级湾区指日可待。粤港澳大湾区已升至国家经济发展战略层面,其发展前景和投资机会备受各界关注。某资讯近日也对相关上市公司进行了调研。

天健集团(000090)作为深圳市属建设平台,近年来逐步推进主业转型升级,业务布局已从“市政+房建”向“河流治理、围填海、海绵城市、综合管廊”等领域全面拓展。而在国家大力推进粤港澳大湾区建设的背景下,其所带动的交通一体化预期、深圳市自身重大基础设施建设项目的推进预期(包括围填海工程、河流治理、地铁工程等)以及珠三角内部的融合发展,都将为天健集团未来经营发展提供难得的政策和市场机遇,公司也希望把握上述机遇促进企业做大做强。

深圳能源(000027)在大湾区拥有约20家电厂和7家垃圾发电厂,是当地最大的生活垃圾处理企业,借助在深圳地区形成的强大产业优势,公司业务可在大湾区进一步拓展。此外,深圳能源还持有价值不菲的金融企业股权,以及大湾区内大量土地资源,为公司后续拓展提供强大的现金流支撑。大湾区规划出炉后,公司将结合自身资源禀赋调整发展规划,加速向能源综合服务商和城市综合服务商的转型。


月内60家公司获海外机构调研

统计显示,6月以来累计60家上市公司披露的调研报告中出现海外机构的身影,以QFII为代表的外资机构已经积极参与到A股上市公司的调研活动中。上述60家上市公司中,属于沪港通或深港通标的的共47家,占比高达78%。

点评:从行业来看,上述60家被调研公司主要集中在电子行业,涉及的公司数量达14家,另外属于电气设备、医药生物、家用电器、机械设备等行业公司数量也较多。60家公司中12家目前市盈率低于35倍,且今年一季度净资产收益率大于2%、最近三年净利润年均复合增长率超过20%。个股方面,美的集团、鞍钢股份、伊利股份、利亚德等公司6月以来接待海外机构数量均超过10家。


今日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾5000万元

在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前两位的分别是青龙管业(002457),净买入6999.78万元;兴化股份(002109),净买入5779.09万元。

点评:青龙管业在粘上雄安概念后走势活跃。据预报,今日京津冀地区将出现特大暴雨,具有地下管廊、海绵城市题材的青龙管业受到资金关注,并带动雄安概念股活跃。



三.题材板块掘金

土壤污染防治政策持续加码,相关公司有望受益

土壤修复概念股:博世科(300422)、永清环保(300187)、高能环境(603588)、铁汉生态(300197)


内存龙头股价一年翻番,行业高景气贯穿全年

内存概念股:太极实业(600667)、兆易创新(603986)、深科技(000021)、华天科技(002185)


特斯拉聘请计算机视觉专家,研究自动驾驶视觉

机器视觉概念股:万讯自控(300112)、劲拓股份(300400)、永创智能(603901)、美亚光电 (002690)


中国人工智能产业创新联盟成立

人工智能概念:景嘉微(300474)、科大讯飞(002230)


国家发改委联合林业局召开林业领域PPP试点项目工作座谈会

林业PPP概念:平潭发展(000592)(,诊股)、永安林业(000663)


四.上市公司动态

晚间重要公告

深大通(000038):主营业务新增人工智能 拟使用不超30亿元进行投资理财

恒大高新(002591)重组标的从事互联网营销服务 22日复牌

广州基金:华豚企业举牌爱建集团(600643)资金来自股东资本金

宏创控股股东于荣强所持公司7.36%股份已全部冻结

齐星铁塔(002359):任志莲女士继承创业股东吕清明1718.75万股股份过户完成

浙江广厦(600052):控股股东所持1.78亿股被司法冻结

哈森股份(603958):连续两日放量跌停 无应披露而未披露重大信息

中毅达(600610)遭实名举报 上交所要求公司核实是否存在虚增存货情况

福能股份(600483):福能晋南热电联产项目获福建省发改委核准 总投资逾10亿

中体产业(600158):控股股东协议转让公司全部股份获财政部批准

创业软件(300451):完成回购380万股股份


投资事宜

中油资本与工行战略合作 获500亿意向授信额度支持

铁汉生态(300197)拟20亿元投资特色小镇及环境治理项目

江特电机(002176):子公司九龙汽车签订逾13亿元重大合同

龙建股份(600853)子公司采用“BT模式”承建蒙古国逾12亿项目

腾达建设(600512):中标2.7亿元工程项目

艾华集团(603989):拟3亿扩产化成箔原料生产线

天通股份(600330):子公司中标“天河二号”供货合同 金额约1亿元

东华科技(002140):联合预中标阜阳市城区水系综合整治PPP项目

海康威视(002415):拟投资建设重庆科技园项目

岳阳林纸(600963):子公司签订1.5亿元工程合同

国祯环保(300388):联合体预中标阜阳市水系整治PPP项目

广汽集团(601238)与华为建立战略合作

郴电国际(600969):参与竞拍中水圣达一亿股股权

常山药业(300255):在涿州合作设立血液透析中心

北京城建(600266):子公司取得顺义区一地块一级开发实施主体资格

东南网架(002135):中标萧山科技城创业谷项目

东阳光科(600673):受让乳源磁性材料公司股权 推进锂电池正极材料项目建设

津膜科技(300334)标奈曼旗市政基础设施建设工程PPP项目

金城医药(300233)对外投资设立环保科技全资孙公司


定增重组

东方雨虹(002271)公开发行可转换公司债券申请获证监会批复

强力新材(300429)非公开发行股票申请获审核通过

安诺其(300067)非公开发行股票申请获审核通过

朗科智能(300543)拟10.8亿收购君天恒讯 加强定制化布局

广东甘化(000576):终止6.74亿并购智同生物的重大资产重组

斯太尔(000760):谈判一月股权交易双方仍存分歧 将继续推进收购

常熟银行(601128):发行不超30亿可转债获江苏银监局批复


中报业绩预告 年度利润分配

红豆股份(600400):预计上半年净利4.9亿 同比增超7倍

名家汇(300506):半年度业绩预增170%-200%

京山轻机(000821):半年度业绩预增151%-187%

鲁阳节能(002088)上修半年度业绩 同比预增120%-150%

陕西黑猫(601015):半年度业绩预增115%-141%

海大集团(002311)年报推10派3元 股权登记6月29日

日出东方(603366)年报推10派1.83元 股权登记6月27日

东兴证券(601198)(,诊股)年报推10派1.5元 股权登记6月28日

贝斯特(300580,诊股)年报推10派1.35元 股权登记6月27日

中粮糖业年报推10派1.3元 股权登记6月27日


五.淘金交易提示

新股申购

大烨智能:申购代码300670,申购上限1.05万股,申购价格10.93元,公司主营电气设备。


游资和机构龙虎榜

海信科龙(000921):三机构席位买入4394万,四机构席位卖出2762万

青龙管业(002457):光大宁波解放南路及中信上海瑞金南路游资封板

长亮科技(300348):海通天津霞光道及华鑫苏州时代广场游资封板

华鑫股份(600621):华鑫上海淋滨路及中银成都人民中路游资封板

山东章鼓(002598):国君济南解放路及东兴邵武五一九路游资封板

雪峰科技(603227):华泰湖南分公司及华泰成都南一环游资封板

神剑股份(002361):中信杭州延安路及华泰成都南一环游资封板

国液环保(300388):国联成都锦城大道及中航深圳前海游资封板


盘中主要题材热点

1、新股:盛邦股份、科锐国际、惠发股份、飞鹿股份、科蓝软件、菲林格尔、江丰电子、卫光生物、我乐家居、必创科技、杰恩设计、诚邦股份、中设股份、迪生力

2、其他

摩根基金持股:国液环保、山东章鼓

特斯拉+上海国改:海立股份

MSCI+上海国改:华鑫股份

重组+军民融合:红宇新材

特斯拉+次新:保隆科技

特斯拉+超跌:春兰股份

防涝+雄安:青龙管业

次新+苹果:科森科技

军民融合:神剑股份

新疆本地:雪峰科技

污水处理:国被环保

重组:长亮科技

3、特斯拉:保隆科技、海立股份、春兰股份

4、雄安:青龙管业、博深工具

5、入摩:华鑫股份、国被环保、山东章鼓、大华股份


增持

梦百合(603313):控股股东拟增持0.5亿-1亿元

罗牛山(000735)大股东计划增持0.5亿元至1亿元

银邦股份(300337):员工持股计划完成购买1808万股

必康股份(002411):董事长增持317万股

维力医疗(603309):拟推员工持股计划

华宇软件(300271)控股股东、实际控制人、董事长增持40万公司股票


减持

龙蟒佰利:多位高管计划6个月内合计减持2.23%股份

海联讯(300277):股东邢文飚减持650万股 占总股本1.94%

时代出版(600551)股东中科大资产拟减持至多500万股 占比0.99%

桂林三金(002275):总裁拟减持不超148万股

银轮股份(002126)副董事长陈不非拟减持12万股

太空板业(300344):高管钱卫华拟减持不超11.33万股

蒙草生态(300355):董事副总违规减持 已严厉对其批评教育;联合体中标35.72亿PPP项目

新经典(603096):监事短线交易 亏损1.59万


解禁股个股

特锐德(300001):(2199.84万股,占总股本2.21%)

金晶科技(600586):(1021.66万股,占总股本0.10%)

美年健康(002044):(804.38万股,占总股本0.33%)

光一科技(300356):(411.13万股,占总股本0.99%)




无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017