注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

次新股吃面后的操作逻辑  

2017-06-01 08:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于本次减持新规出台,老王认为,当前的市场,是游资、大股东、定增基金、IPO等一层层食物链上游的大户割韭菜的菜园子。散户变少了,自然就不够吃了,僧多粥少。这个现象的核心原因,就是熊市之中,缺少场外资金的持续注入,变成场内众多狼群争抢有限羊群,最后变成狼与狼之间血拼,造成是一轮轮收割和失血。


当前这个时候最需要散户的地方,当然是IPO。所以前面打击了游资割韭菜、庄股控盘,但股市还是跌,现在再次打击定增和大股东。核心目的,还是好钢用在刀刃上,尽量减少其他力量对有限资金的抢夺。


短期而言,此举有一定的利好效应,场外抽血的速度下降了,造成下跌趋减缓了。但从中长期来讲,这将进一步削弱A股市场资金流动性!会让很多还在场外的大资金机构,更加不敢进场,勿论举牌收购或定增了。


昨日收盘后,市场传言ZJH窗口指导次新股,导致次新大跌。对于这种花边新闻,老王认为窗口指导大概率不存在。

次新股吃面后的操作逻辑 - m18872233118 - 涨停王者


市场跌成这样,监管层即使不刻意吹暖风呵护,也不会再当头浇一桶冰水,否则这就与利好频出的思路相悖了。


次新股受利好消息刺激大面积高开,市场人气爆棚后又竞相跳水,个中逻辑如下:

1、市场里的钱就这么多,三大股指都是缩量的,不足以支撑那么多一字板,所以就炸了。现在还在市场里玩的都是人精,高开之后炸板的套路懂得比谁都6,只要有一个两个撑不住炸了,马上就会起连锁反应,我不砸人,人砸我,所以就演变成了手快的砸手慢的。


2、高开后没有经过充分换手就板,意味着还有很多获利筹码没有出来,这部分筹码要是碰上情绪不好了都往板上砸,主力的接货成本大多都在板上,资金消耗大,而且破板后会引起一定心理恐慌,带出更多筹码往下砸。要是经过充分换手的,可能多方部队3个点接一些,5个点接一些,板上接一些,股价是从低走到高,更容易吸引其他锦上添花的资金助攻。


3、封一个板最重要的因素是市场的合力。题材派认同,技术派认同,低价小白散户认同,能起引导作用的大资金认同,大家都认同,这票就有得做。同时,砸一个板的重要因素是,市场预期的一致性,预期过于一致,容易引发连锁效应。


这里面首板和接力板操作思路是有明显区别的,简述如下:

1、伟隆股份,金石资源,万通智控等一字板被砸盘的次新,因为获利盘足够多,所谓高处不胜寒,一旦出现砸盘,容易快速变脸。同时,这种高位的票,想要回封,主力的决心要非常大,因为他几乎要把所有的抛压吃掉,对资金的消耗实在太大,就算当天成功回封了,但自己吃成了一个大胖子,后面能否有更有实力的胖子接力,不确定性实在太大。

2、底部首版的次新,要回封,不需要太多资金。因为这里获利盘本来就少,这么折腾一下冲榜回落,胆小的散户全跑了。


举个栗子:超频三

1)日线形态较好,回踩10日均线后,形成N型上攻,前一交易日5日均线与10均线交叉形成攻击合力。

次新股吃面后的操作逻辑 - m18872233118 - 涨停王者


2)低点起来的反弹,形成5分钟级别的反弹中枢,结构比较稳固,今天破板后回踩形成三买。

次新股吃面后的操作逻辑 - m18872233118 - 涨停王者


3)高开幅度不大,高开在4个点,风险厌恶不喜欢顶一字的资金,喜欢做引导的资金认同。

4)打板之前,成交和换手比较充分,平均建仓成本比较分散。因为成本的差异,被砸板后,不容易引发砍仓的一致行动。

次新股吃面后的操作逻辑 - m18872233118 - 涨停王者


5)位置相对于其他次新股较低,走涨停的话图形好看,回封的时候换手已经足够,能够得到技术派认同。

金石资源古北路应该是早盘打板入的2万多手,5600万套了15%。金石早上确实是好板,这真不是技术上的问题,而是市场不是好市场。一线游资最近也过的不好,所以大家近期亏钱了不要伤心。



无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017