注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:通州副中心建设提速 一核两翼格局正在形成  

2017-06-13 08:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

受利空消息影响,大盘今日低开低走,表现较弱。技术形态上看,5分钟走3-3-3的平台型调整,MACD指标背离,调整有望结束。如果大盘明天不大幅调整,不破3119点将形成5分钟三买。但沪市大盘失真的比较严重,所以参考意义不大,关键是中小创的走势以及盘中是否有赚钱效应的问题,没有赚钱效应休息是最明智的选择。

从盘面来看,预计雄安和次新股有更大的上涨潜力,但在没有调整到位之前也必须耐心等待。恒大和粤港澳板块对市场人气的吸引力度不够,暂作为备选板块。在当前的弱势环境下,追高大部分时候都是坑,只有在重要支撑位低吸强势股,才能掌握主动权,进退有据。


二.24小时财经要闻

沪深300指数涨幅超越“漂亮50” 杠杆资金大幅加仓

沪深300指数也刷新了去年年初以来新高纪录。特别是大盘重返3100点以来,沪深300指数涨幅已超越上证50。而在融资余额增逾一成的24只个股中,10只属于沪深300样本股,占比提升至41.67%

点评:沪深300持续上涨,使得大量高风险偏好资金流入,而这又近一步加速了白马蓝筹的上涨。此外,杠杆资金大幅加仓也流出了市场对于沪深300的信心。


市级机关年底启动搬迁 北京通州副中心建设提速

近日,北京市政府召开疏解非首都功能成果新闻发布会。北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,目前北京城市副中心(通州)总体城市设计和6个重点地区详细城市设计已通过专家评审,行政办公区一期工程正加紧建设,有望年底四大市级机关和相关市属行政部门率先启动搬迁。

点评:有序疏解北京非首都功能是京津冀协同发展的关键环节和重中之重,“一核两翼”的格局正在形成。雄安新区作为北京非首都功能疏解的集中承载地,与城市副中心共同形成首都发展新的“两翼”,都是千年大计、国家大事。



两部委出台意见要求加快国有汽车企业改革步伐

发改委、工信部发布完善汽车投资项目管理的意见,加快国有汽车企业改革步伐,鼓励企业兼并重组和战略合作,提升产业集中度。推动僵尸汽车企业退出市场。加强汽车产能发布和预警,引导企业和社会资本合理投资。

点评:投资者可关注归属地方国企下的上市车企,相关标的包括一汽夏利、一汽富维、一汽轿车、东风汽车、上汽集团等。


新能源车持续热销、物流车成为投资新热点

中汽协最新数据显示,5月份新能源汽车产量同比增长38.2%,其中纯电动汽车同比增长52.5%,为今年以来最快月度增速。值得注意的是,由于城市物流转型升级加快,业内各界正在纷纷投向新能源物流车领域:菜鸟网络推出新能源智慧物流车计划,拟在未来5年,联合上汽、东风等车企共同投放100万辆新能源智慧物流车;京东承诺在5年内把数万辆货车全部替换成电动车;工信部公布的今年第五批新能源汽车推广目录中,纯电动物流车数量达到79款,占据了新能源专用车的87%。

点评:分析人士认为,随着电商和快递业的迅速发展,新能源物流车已站上风口;政策对新能源物流车的扶持力度坚定,产销有望大幅增长。整车生产方面,东风汽车(600006)进入推广目录的车型数量居于榜首;物流车运营方面,科泰电源(300153)子公司捷泰新能源已与顺丰、EMS等建立合作关系。


上周基金调研39家上市公司

统计显示,上周有39家上市公司迎来基金公司调研。具体来看,被5家以上基金公司组团调研的公司有3家,其中安洁科技上周受到机构较多关注,招商基金、富国基金等5家基金公司调研该公司,同时参加调研的还有不少私募、券商等机构;其次是视觉中国,调研的队伍包括易方达基金、长信基金等6家公募机构。值得注意的是,工业机械行业又受到基金集中调研。其中永利股份上周有诺安基金、大摩华鑫、中科沃土等基金调研;而宝盈、天弘等基金则调研了隆华节能;星云股份则有博时基金、前海开源等拜访; 此外,烟台冰轮、伊之密、大冷股份、江苏神通等公司也获得了了基金调研。


主力资金抢筹1股 净买入金额均逾亿元

登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入超1亿元公司有21只,为冀东装备(000856),净买入1.66亿元。第二名为上海洗霸(603200),净买入9129.79万元。

点评:冀东装备为雄安新区板块老龙头,盘中涨停未封住,后市行情持续很难。上海洗霸为新股首日开板,仍未大幅放量,小盘环保,后市或仍有活跃机会。


三.题材板块掘金

北京四大机关将迁入通州副中心,相关公司受益建设加快

通州副中心概念股:首开股份(600376)、福星股份(000926)、中国武夷(000797)、新华联(000620)


王者荣耀强力吸金,国产网游公司成最大赢家

网游概念股:汉鼎宇佑(300300)、游久游戏(600652)、三七互娱(002555)、完美世界(002624)


工信部强调加快推进智能网联汽车发展,产业链受关注

智能网联汽车:亚太股份(002284)、星宇股份(601799)、中原内配(002448)、拓普集团(601689)


两大利好接通而至,深圳国资上市公司受关注

深圳国改概念股:深纺织A(000045)、深南电A(000037)、深深宝A(000019)、深物业A(000011)


湖南积极抱团央企,合力开拓“一带一路”商机

湖南本地股:湖南发展(000722)、湖南投资(000548)、现代投资(000900)、华天酒店(000428)



四.上市公司动态

晚间重要公告

珠江钢琴:控股子公司列入广东省第一批混改员工持股试点企业

人福医药:拟出售子公司中原瑞德80%股权 获益21亿元

曙光股份:作价3438万元向大股东转让美国技术中心

中国化学:前5个月累计新签合同额376.93亿元

中南建设:员工持股计划耗资7.29亿元购买1.06亿股

朗科科技:起诉三星中国等四公司 涉嫌侵犯公司发明专利权

万科A:股东地铁集团协议受让公司股份获得深圳国资委批复

津劝业:润盈投资与荟金三号实际控制人有意获得公司实际控制权

东风汽车:拟7.88亿元转让郑州日产51%股权

长电科技:中国进出口行将为公司提供约百亿元信贷支持

辽宁成大:股东前海开源拟转让所持公司约11%股权

佳创视讯:控股股东发出增持倡议书 并承诺兜底

三联商社:将于6月16日起更名为“国美通讯”

上港集团:上海同盛拟将持有的15%股份转让予中远海运集团 13日复牌


投资事宜

宏润建设:联合体中标9.5亿元水环境综合整治PPP项目

中远海控:下属公司拟逾15亿元控股西班牙港口公司

新时达:拟4.05亿元并购之山智控 加码机器人与运动控制系统产业链布局

百川股份:签署石墨烯应用研究合作协议 加码锂电池产业布局

北新路桥中标3.99亿元铁路线下工程施工项目

华建集团:联合体签署1.25亿元工程设计合同

当代明诚:子公司拟合资设立2亿元影视投资基金

乾景园林:中标1.28亿元保定市定兴县施工项目

上实发展:近22亿元竞得苏州市吴中区地块

正和生态中标6.5亿元工程建设项目

华谊兄弟:6.47亿元出售银汉25.88%股权 加速银汉资本化

京蓝科技:子公司签署合作协议 拟建项目投资约12亿元

智慧能源:子公司确已收购保定意源达公司51%股权

蒙草生态:拟发行不超8.8亿元可转债 投入三个PPP项目

清投智能拟被新元科技收购97.01%股权 交易价格为7.71亿元

麦趣尔:拟配股募资9.3亿元投向烘焙连锁网络建设等项目


上市公司中报业绩预告+年度利润分配

中金岭南公告,半年报预计盈利5–6亿元,比上年同期增长1048.15% - 1277.78%。

乐金健康:子公司业绩增长 公司上半年净利预增逾1.2倍

星空股份2016年净利润3933万元 同比增长3%

显鸿科技2016年净利润为1896万元 同比下滑17%

傲伦达2016年净利润5132万元 拟10派3.8元

盐湖股份10转5股派0.2元 股权登记日为6月16日

国泰集团10派5.00元 股权登记日为6月16日

科林电气:调整2016利润分配方案 拟10转2派2.5


五.淘金交易提示

新股申购

金龙羽:申购代码002882,申购上限2.40万股,申购价格6.20元,公司主营电线电缆。

浙商证券:申购代码780878,申购上限10.00万股,申购价格8.45元,公司主营证券承销、经纪、自营等业务。


盘中主要题材热点

1、新股:弘信电子、晶瑞股份、艾艾精工、科锐国际、盛邦股份、华脉科技、元隆雅图、智能智控、恒为科技、科蓝软件

2、开板新股:上海洗霸、日播时尚、安奈儿

3、老妖股:特力A、罗顿发展、煌上煌

4、超跌+养殖:得利斯、益生股份

5、其他

牵手微软+粤港澳:香江控股

超跌+军工:红相电力

超跌+游戏:汉鼎宇佑

中报预增:卫星石化


游资和机构龙虎榜

珠海港(000507):一机构席位买入2347万

延江股份(300658):两机构席位买入1864万

简生股份(002458):中信上海油溪北路及中信淄博分公司游资封板,两机构买入3347万

煌上煌(002695):中泰上海建国中路及平安深圳蛇口招商路游资封板,一机构卖377万

品是石化(002648):银河宜目新世纪及华泰深圳荣超商务中心游资封板

汉鼎宇佑(300300):东方桂林中山中路及东兴南平滨江中路游资封板

上海洗满(603200):华泰上海澳门路及华泰上海武定路游资封板

得利斯(002330):中银成都人民中路及海通天津雪光道游资封板

罗顿发展(600209):华泰成都南一环及中信淄博分公司游资封板

日播时尚(603196):华泰绍兴府山及中心上海溧阳路游资封板

特力A(000025):银河厦门美湖路及财通温岭中华路游资封板


增持

深圳惠程:第一大股东及其一致行动人增持近2.9亿 完成增持计划

德豪润达:雷士照明拟不超过1.1亿元购买公司股票

海思科:控股股东之一配偶增持7.58万股 拟增持不超1%

凯瑞德:董事长买入473.8万股

华星创业:董事长拟增持1%股份

正邦科技:控股股东拟增持1.5亿~2亿元


减持

中颖电子:控股股东拟减持不超380万股

达意隆:公司董事披露138万股减持计划

新易盛:股东拟减持不超698万股

共进股份:因个人改善生活需要 多位董监高拟合计减持约57.56万股

四通股份:董事黄奕鹏拟半年内减持不超20万股

新元科技:高管潘帮南披露减持计划 拟6个月内减持不超35万股


解禁股个股

新大洲A:(7800.00万股,占总股本9.58%)

凯撒文化:(5103.00万股,占总股本6.27%)

顺鑫农业:(757.58万股,占总股本1.33%)

奥飞娱乐:(614.70万股,占总股本0.47%)

东土科技:(441.45万股,占总股本0.85%)

东旭蓝天:(214.50万股,占总股本0.16%)



无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017