注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:雄安农村淘宝领跑全国 3119成大盘短线生命线  

2017-05-19 08:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

大盘目前是5分钟级别的反弹,昨天的调整是短线一分钟级别反弹背驰后的调整,所以小级别调整结束后,大盘还将继续反弹,只有等5分钟级别反弹背驰了,大盘才会有大的风险。

但是大盘再度反弹如果不能创出新高(3119.58点),也很难判断5分钟级别反弹是否就结束了。因为大盘反弹的最低要求也基本达到了,所以反弹不能新高还是要注意风险的,不行就可以先出来观望。

雄安板块昨天调整虽有预期,但跌幅这么大确实出乎老王预料之外,而且雄安板块还没有确认调整结束。所以今天如果不能强势反弹,个股还要做好反弹逢高减仓的准备,等板块调整到位后再关注。

板块虽然调整分化,但雄安股中今天表现抗跌的个股,能维持强势走势,可以继续关注,例如,津膜科技、博深工具、首创股份等。

二.24小时财经要闻

雄安“农村淘宝”全面升级 “雄县模式”领跑全国

雄安新区获批后,以阿里和京东为代表的电商巨头加速布局,对当地业务进行全面升级。2015年,雄县政府与阿里巴巴签署协议,共同建设雄县农村电子商务网络,经过一年的努力,基本实现全域覆盖,走在全国前列。这里不仅是阿里旗下首家农村淘宝服务中心,运营健康度全国第一,APP和村民覆盖全国第一,更获得“阿里巴巴2015年度最佳县域”荣誉。今年阿里农村淘宝雄县服务中心还成立了创业孵化中心,将引进更多阿里资源。阿里巴巴乡村事业部北方大区业务部区域经理高士新称,雄安新区容城和安新的村淘运营中心也在战略规划之中。

点评:雄县农村淘宝已经成为本地特产走向市场的重要渠道。农村淘宝让本地的商品实现“上行”,也就是“农产品进城”,推广到全国各地;而来自全国各地的商品实现“下行”,即“网货下乡”,销售给村民,让村民们真正能够享受到互联网时代的便捷生活。阿里农村淘宝雄县服务中心相关人士表示,未来雄安农村淘宝将接入支付宝、菜鸟、健康及文娱等相关业务产品,为未来的新城服务。而当地政府对村淘的发展非常重视,支持力度也很大,想借助阿里把雄安打造成三位一体的现代功能区,形成一个合力群。

◆上市公司中,禾丰牧业(603609)今年1月与阿里签署农村淘宝《合作备忘录》,展开全面合作,开启公司农牧产业变革升级。正邦科技(002157)也与阿里在去年6月份签订 “农村淘宝网站”合作备忘录。值得注意的是,报道称,雄安新区获批以来,当地以蔬菜水果、猪牛羊肉为代表的生活消费品的电商销售额环比增长十分突出,增速均在几十倍以上。上述两家公司主营业务均涉及禽畜屠宰加工。

◆据“河北保定商务之窗”消息,此前辽宁禾丰牧业股份有限公司京津冀区副总监王永杰一行到雄县经济开发区考察,并达成了投资意向。该公司计划在雄县经济开发区投资2亿元,占地80-100亩,建设关内区总部和配套的关内区研发中心、培训中心及一座畜禽饲料厂。该项目的落地,将充分发挥雄县农业优势,带动雄县农业产业化发展。


证金的持仓总市值降低10% 持股上证50市值却反升2%。

随着季报的披露结束,国家队的持仓分布也得以曝光,从2015年到现在,证金的持仓总市值从4700亿降到目前的4200亿,降低了10%。而上证50持股市值从2445升到了2509,反而还升高了2%。

点评:证金对上证50和沪深300的态度并不完全一样。上证50才是证金的真正重心所在。控制了上证50,基本也就控制了沪指的涨跌。


雄安概念成交逾800亿 超过创业板成交额

雄安概念18日整体成交额超过创业板成交额。数据显示,A股两市共成交3998亿元,其中,雄安概念股成交807亿元,而创业板成交额为736亿元。

点评:雄安概念股的炒作呈现出明显的波段性特征,并且资金炒新不炒旧,炒小不炒大,整体炒作力度呈下降趋势。投资者不妨等待下一轮炒作的到来。 


2016年以来50家举牌方被套 部分被套两成以上

统计数据显示,2016年至今已有超过80起举牌现身A股,截至目前约有50家举牌方身陷被套状态,部分举牌方浮亏甚至高达30%,这与2015年下半年高调举牌便能享受超高浮盈的景象形成鲜明对比。

点评:本轮举牌潮中,有相当一部分涉及公司控制权的争夺,这使举牌方的成本大大提高,比较典型的就有武昌鱼(600275)、万科A


17只创业板超跌股凸显双重优势

数据统计显示,创业板有183只个股年内累计跌幅在20%以上,占比32%。其中,开尔新材、中科创达、恒泰实达等个股年内累计跌幅均在40%以上。

在上述超跌股中,有17只个股最新动态市盈率低于创业板股整体市盈率,且2014年、2015年、2016年连续三年净利润实现同比增长,表现出绩优、低估值的双重优势。同时,上述17只个股后市走势还获得了机构的看好,其中10只个股近30日内被机构给予“买入”评级,包括星辉娱乐、新国都、美康生物、华鹏飞等公司。


今日主力资金抢筹2股 1股净买入逾亿元

在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入超1亿元公司有1只,为时代万恒(600241),净买入金额1.03亿元;净买入金额较高的个股还有招商蛇口(001979),净买入9570.26万元。

点评:招商蛇口是房地产行业龙头公司,业绩优良,估值合理。买一席位中信证券北京呼家楼净买入金额1.33亿元,主力资金活动迹象明显。


三.题材板块掘金

可燃冰:国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。在2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。

标的:石化机械(000852)、中海油服(601808)


电子发票:18日,微信团队与中国联通(600050)、用友、中海汇银三家,展示了通讯费报销解决方案。企业接入微信电子发票解决方案后,员工可以把电子发票都保存在微信卡包中,要报销时直接向企业提交即可。通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号等微信提供的接口,可以实现电子发票收纳、归集、流转、报销、入账。

标的:博思软件(300525)、新大陆(000997)


钴概念:全球最大半导体设备厂应用材料公司宣布,将以钴金属全面取代铜作为导线材料。此举将提升导电性、降低功耗并大幅减小芯片体积,使芯片效能更优越。台积电7纳米制程今年4月开始试产,明年量产。随着个位数纳米制程的加速应用,钴作为关键导线材料将全面替代铜,需求有望迎来爆发式增长。

标的:华友钴业(603799)、金岭矿业(000655)


油气改革:发改委官网18日挂出的《基础产业司2017年研究课题招标公告》提到,要“根据《关于深化石油天然气改革的若干意见》,提出社会资本投资建设油气管道、LNG接收站、油品码头、储气库、原油储备库等基础设施的发展方向和政策建议,并结合行业发展实际和改革需要,研究提出适合开展试点的范围和推荐项目。”

标的:石化油服(600871)、仁智油服(002629)


海洋科创:从科技部获悉,“十三五”海洋领域科技创新专项规划印发,进一步建设完善国家海洋科技创新体系,提升我国海洋科技创新能力。专项规划还提出具体目标:开展全海深潜水器研制及深海前沿关键技术、深海通用配套技术、深远海核动力平台关键技术等研究,开展1000-7000 米级潜水器作业及应用能力示范,形成3-5个国际前沿优势技术方向、10个以上核心装备系列产品。

标的:中集集团(000039)、中昌数据


上海国企重组:从光明集团官方获悉,光明食品集团与上海水产集团联合重组尘埃落定,此次并购意味着这家盘踞在上海的食品巨头光明集团旗下业务又增添了水产一员大将,逐渐向全产业链加速覆盖。

标的:光明乳业(600597)、上港集团(600018)


大气治理:从科技部获悉,“十三五”环境领域科技创新专项规划印发,推进我国环境保护科技工作,专项规划还提出十二项具体发展目标,其中大气污染防治方面提出,深化大气污染的成因及其健康影响研究,突破大气污染监控、质量管理领域核心技术,构建我国区域雾霾和光化学烟雾防治技术体系,形成解决我国大气复合污染问题的综合技术方案。

标的:龙净环保(600388)、三维丝(300056)


四.上市公司动态

晚间重要公告

新华百货(600785)获宝银系连续增持 持股与物美系几乎持平

因涉嫌信息披露违法行为 *ST昆机(600806)大股东被证监会罚款50万元

深圳华强(000062):目前在雄安新区尚未开展任何业务

北京科锐(002350):董事长表态愿意尽早进入雄安新区

兴源环境(300266)现8.57亿元大宗交易 或为上海莱士(002252)资管清仓获利近3亿

第一创业(002797)核查完毕明日复牌 年报实施10转6方案

中国联通(600050):虚增业绩对公司的影响相对较小

万达院线(002739)推进电影生活生态圈建设 19日起更名为万达电影


投资事宜

名家汇(300506):拟15亿元在六安投建科技产业园

龙元建设(600491):中标14.91亿元PPP项目

中利集团:签3.18亿美元“一带一路”光伏电站项目

海大集团(002311):签署6亿元投资合作协议

坤彩科技(603826):拟6亿元在福清市建20万吨/年氯氧化钛项目

坚瑞沃能签署5.28亿元磷酸铁锂电池组销售合同

康得新(002450):与京东合作推广裸眼3D

积成电子(002339):中标1.4亿元国家电网项目

雷科防务(002413):全资子公司签订1.3亿元购买资产框架协议

新乡化纤(000949):拟投资8.87亿元扩产纤维素长丝

常青股份(603768)3000万元设立汽车部件全资子公司

天和防务(300397)1亿元合资设立子公司 布局安防领域

远大控股拟1.11亿元出售子公司股权


定增重组

富控互动:重组标的资产为英国网络游戏公司

麦趣尔(002719):终止2016年非公开发行事项

隆华节能(300263):拟3.33亿元并购复合材料公司

世纪鼎利(300050)停牌系重组事项将上会

新华锦(600735):终止与爱淘城重组

长园集团(600525):沃尔核材(002130)召开临时股东大会议案遭董事会否决




五.淘金交易提示

新股申购

元隆雅图(002878)发行价14.48元,申购上限1.85万股,提供市场营销服务与营销物料。

江苏雷利(300660)发行价50.19元,申购上限1万股,主营家用电器微特电机。

华脉科技(732042)发行价11.26元,申购上限1.3万股,主营光通信网络设备。


题材热点

1、新股:泰安股份、正海生物、雷迪克、伟隆股份、万通智控、寿仙谷、金陵体育、金石资源、金牌橱柜、先达股份、

金溢科技、金能科技、香山股份、杭州园林、海鸭蹲股份、韦尔股份、奥翔药业、苏垦农发、展鹏科技

2、雄安新区:北京科锐、深圳华强、世纪瑞尔、国被环保、石化机械、中环装备、博天环境

3、可燃冰:石化机械、潜能恒信、中海油服

4、摘唱:合金投资、兴化股份

中央政务区:京能置业

开板新股:鸣志电器

超跌次新:五洲新春

庄股:时代万恒


游资和机构龙虎榜

石化机械(000852):中信上海瑞金南路及中信杭州市心南路游资封板,一机构买1383万,两机构卖9147万

鸣志电器(603728):中信杭州四季路及华泰深圳荣超商务中心游资封板,一机构卖245万

中环装备:华泰上海分公司及中泰南京太平南路游资封板,一机构卖1625万

时代万恒(600241):国海济南历山路及华林拉萨柳梧新区察古大道游资封板

兴化股份:华泰上海武定路及中建慈溪三北西大街游资封板

五洲新春(603667):国君上海天山路及东方桂林中山中路游资封板

深圳华强(000062):华福厦门湖滨南路及申万上海东川路游资封板

世纪瑞尔(300150):中信金华中山路及中银成都人民中路游资封板

国祯环保(300388):中信上海瑞金南路及中信上海溧阳路游资封板

博天环境(603603):中信上海瑞金南路及中信上海联洋游资封板

潜能恒信(300191):中信深圳深南大道游资封板

合金投资:财通温岭中华路游资封板


增持

日海通讯(002313):员工持股计划完成购买1927.8万股

美的集团(000333):核心管理团队持股计划完成购买逾284万股

锦龙股份(000712):管理层合计增持118.55万股

奥特佳(002239):实控人再增持49.6万股

德尔股份(300473):董事长增持41308股

美盛文化(002699)董事、总经理郭瑞增持21万股 交易金额543万


减持

庞大集团(601258):实控人资管计划到期 清仓减持1.07亿股

*ST金源(000408):股东股改限售股减持达1%

汉钟精机(002158)股东CAPITAL昨日减持730万股 套现约1.55亿


解禁股个股

国盛金控(002670):(9545.40万股,占总股本6.37%)

神州泰岳(300002):(6392.70万股,占总股本3.26%)

奥特佳(002239):(6380.08万股,占总股本5.70%)

正业科技(300410):(1808.90万股,占总股本9.18%)

众生药业(002317):(871.80万股,占总股本1.07%)

福安药业(300194)4:(744.39万股,占总股本0.63%)

四方冷链(603339):(510.00万股,占总股本2.43%)

奥拓电子(002587):(196.32万股,占总股本0.48%)

好莱客(603898):(177.00万股,占总股本0.59%)

高新兴(300098):(84.72万股,占总股本0.08%)

创业软件(300451):(31.86万股,占总股本0.13%)

金城医药(300233):(29.20万股,占总股本0.07%)


申明:近期连续出现机构和自媒体抄袭王者的文章据为己有甚至标注“原创”,在此王者团队慎重申明,本文为王者团队原创版权所有,文章观点仅代表王者团队观点,不构成任何投资建议。任何机构,自媒体和分析师未经王者书面同意严禁转载,一经发现将追究当事人责任。



无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017