注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:廊坊国际经贸洽谈会今开幕 雄安战略合作签约引关注  

2017-05-18 08:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

除了创业板指数,其他指数也基本上突破了最快速的下行趋势线,表明后市的调整速度要缓于前期。大盘短线反弹走势已经确立,昨日大盘缩量调整,回踩小级别颈线位,形成一分钟级别中枢后,有望迎来新的一轮反弹,操作上在大盘反弹没有结束之前,仍然以持股待涨为主。

交易策略方面,近期仍以雄安板块为主,但需要防止雄安板块再度上涨后出现大幅震荡的走势,注意跟随轮动的节奏,调仓换股,对于调整到位的低价雄安股也有不错的低吸机会。雄安板块一旦进入调整,次新股,高送转就有表现的机会,以操作龙头股为主。由于创业板走势较强,创业板小票可以挖掘有业绩的潜力股。


二.24小时财经要闻

我国将建国家大数据中心 产业呈现高速发展

工信部总工程师张峰17日表示,我国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,优先推动信用、交通、医疗、卫生、就业等领域的数据向社会开放,并研究制定工业大数据发展路线图,推动大数据和制造业融合发展。

点评:我国数据总量正在以年均50%以上的速度持续增长,随着信息技术的普及,大数据这座宝库正在日渐得到重视和挖掘,产业新形态不断出现。研究机构预计IDC(数据中心)市场规模也将继续实现接近40%的年均增长率,看好其从国家大数据中心建设中受益。光环新网、数据港等业内A股公司一季度净利润分别同比增长43%、27%。


中国廊坊国际经济贸易洽谈会今日开幕 将现雄安战略合作签约

2017中国?廊坊国际经济贸易洽谈会将于5月18日-21日在河北廊坊举行。该会是经国务院批准,由商务部与河北省人民政府共同主办的河北省唯一的国家级展会。本届经洽会恰逢雄安新区获批,主办方称将紧紧抓住京津冀协同发展特别是雄安新区建设、“一带一路”建设的重大机遇,促进京津冀产业的融合发展与高效配置。根据会议日程安排,5月18上午10点至12点将举行雄安新区规划座谈会,由河北省委副书记、省长许勤主持,雄安新区筹委会参与。权威人士称,此次洽谈会上将现雄安新区与部分企业的战略合作签约。

点评:雄安新区建设需突出七大重点任务,其中首要任务就是建设绿色新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。据新华社报道,京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江称,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境。建设绿色生态城市,环保生态将融合到规划的各个环节中,实现发展和环保同步进行。因此此次经洽会上,环保项目将是签约首选。


5月份173家公司获增持85亿元

数据统计显示,截至目前共有家173上市公司重要股东增持9亿股,增持市值高达85亿元。从增持次数来看,有不少上市公司多位重要股东增持超过10次,其中*ST海润重要股东共有16次增持,增持金额共计1267万元;

蓝光发展重要股东共有14次增持; *ST匹凸重要股东共有7次增持。从增持金额来看,必康股份、康美药业、泛海控股等公司的增持力度较大,其中必康股份获实控人累计增持金额4.5亿元。此外,滨江集团、红豆股份、金科股份、凯撒旅游等上市公司都在5月份有多次增持。


今日主力资金抢筹3股 净买入金额均逾亿元

在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入超1亿元公司有3只,分别是恒泰艾普(300157),净买入2.30亿元;建投能源(000600),净买入1.70亿元;庞大集团(601258),净买入1.45亿元。

点评:建投能源为河北南网最大的发电公司之一,雄安新区能源需求离不开公司。公司前五买入席位均为一线游资,后市走势有望保持活跃。



三.题材板块掘金

国家卫计委调研雄安新区,将打造国际医疗发展体系

雄安医疗概念股:福瑞股份(300049)、和佳股份(300273)、尚荣医疗(002551)、北大医药(000788)


中国制造2025获政策力挺,工控国产化迎机遇

工控国产化概念股:信捷电气(603416)、汇川技术(300124)、东土科技(300353)、川仪股份(603100)


我国将建国家大数据中心,产业呈现高速发展

大数据概念股:光环新网(300383)、常山股份(000158)、数据港(603881)、数字政通(300075)


工业气价或大幅下调,天然气设备行业迎机遇

燃气设备概念股:福瑞特装(300228)、厚普股份(300471)、金卡股份(300349)、蓝科高新(601798)


厦门新一轮城市总体规划将启动,本地股迎机会

厦门本地股:厦门港务(000905)、建发股份(600153)、福建水泥(600802)、厦门空港(600897)


土壤修复:河南省政府日前公布的《河南省清洁土壤行动计划》提出,到2020年,实现土壤环境质量监测点位所有县(市、区)全覆盖。

概念股:高能环境(603588)、博世科(300422)


卫星导航:2016年度《中国卫星(600118)导航与位置服务产业发展白皮书》今日在京发布。

概念股:振芯科技(300101)、华力创通(300045)


云计算:联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。

概念股:光环新网(300383)、华东电脑(600850)


四.上市公司动态

晚间重要公告

爱建集团(600643):被华豚企业及其一致行动人举牌暨继续停牌

*ST新都终止上市 自5月24日起进入退市整理期

勤上股份:控股股东增资扩股应对平仓风险 25日前复牌

中体产业(600158):实际控制权或变更 18日起停牌

京能置业(600791):目前在北京市东、西城区没有土地储备项目

新奥股份(600803):目前没有向雄安新区供应LNG产品

大禹节水(300021):实控人变更为仇玲、王浩宇

康跃科技(300391):因新增股份 周信钢及一致人持股降至5%以下

西南证券(600369):因鞍重股份(002667)项目被证监会款没600万元

国新能源(600617):未参与石家庄考察 未与相关单位接触

华贸物流(603128):股权无偿划转 中国诚通成间接控股股东 18日起复牌

*ST金源(000408):申请撤销退市风险警示


投资事宜

坚瑞沃能:签署28.62亿元磷酸铁锂电池组销售合同

恒泰艾普(300157)获13.6亿元油田钻井等技术服务合同

平高电气(600312):中标7.86亿元国家电网项目

美尚生态(300495):签订PPP合作框架协议

永辉超市(601933):拟10亿元建供应链现代产业园

伟明环保(603568)签署4.3亿元PPP项目合同

首创股份(600008):2亿元设福建分公司 开拓福建市场

东方电缆(603606):中标及预中标约2.14亿元国家电网项目

亨通光电(600487)子公司中标国家电网项目 金额1.23亿元


定增重组

海陆重工(002255):拟逾17亿元控股光伏企业江南集成

宏大爆破(002683):重组批文到期失效 未能完成3.94亿元募资

中电广通(600764)重大资产重组行政许可申请获证监会受理

沙钢股份(002075):拟收购两家公司 6月15日前复牌

诚志股份(000990):拟非公开发行不超20亿元公司债券

双杰电气(300444)配股申请获证监会审核通过

长信科技(300088)近期将开临时股东大会 审议停牌重组等事项


五.淘金交易提示

新股申购

安奈儿:申购代码002875,申购上限1.00万股,申购价格17.07元,公司主营中高端童装。

上海洗霸:申购代码732200,申购上限1.80万股,申购价格17.35元,公司主营水处理服务和风管清洗。

我乐家居:申购代码732326,申购上限1.60万股,申购价格9.87元,公司主营中高端童装。


题材热点

1、新股:铁流股份、鸣志电器、苏垦农发、万通智控、雷迪克、韦尔股份、正海生物、香山股份、杭州园林、金陵体育、先达股份、伟隆股份、金牌厨柜、金溢科技、金能科技、寿仙谷、金石资源、奥翔药业、展鹏科技

2、雄安新区:

高送转+清洁能源:东方能源、安控科技、长青集团、通合科技

煤层气:国新能源、新奥股份

地热:恒泰艾普、石化机械

装配式建筑:太空板业

大股东投资:深圳华强

OLED+储地:黑牛食品

智能能源:北京科锐

清洁能源:建投能源

共享汽车:庞大集团

物联网:汇中股份

3、次新:新日股份、超频三、太龙照明、路畅科技、牧高笛、英联股份、正平股份

4、超跌:电光科技、宝德股份、津劝业、罗顿发展、清水源、柳钢股份、凤凰光学

5、其他

一带一路:中材国际、中油工程

前期庄股:太阳电缆

高送转:北特科技


游资和机构龙虎榜

清水源(300437):方正上海保定路游资封板,一机构席位卖出304万

深圳华强(000062):中泰深圳欢乐海岸及国君深圳益田路游资封板,一机构卖681万

石化机械(000852):申万上海东川路及华泰太原体育路游资封板,一机构卖1681万

长青集团(002616):国军上海江苏路及国君上海南平路游资封板,两机构卖3672万

庞大集团(601258)银河北金阜成路及国金厦门湖滨北路游资封板

太阳电缆(002300):国君宁波君子街及长江上海东明路游资封板

建投能源(000600):银河北金阜成路及安信南昌胜利路游资封板

黑牛食品(002387):申万上海东川路及中信湖北分公司游资封板

超频三(300647):国君郑州黄河路及银河宁波柳汀街游资封板

正平股份(603843):中投南京太平南路游资封板

太龙照明(300650):中投南昌叠山路游资封板


增持

洪涛股份(002325):控股股东及其一致行动人增持股份达到1%

冠福股份(002102)实施股权激励计划 拟回购股份至少2500万股

潜能恒信(300191):第二大股东接盘两位股东所减持292.6万股

南都电源(300068)董事长王海光计划增持不超过1000万元

远方光电(300306):员工持股计划完成购买56万股股票

新华百货(600785)股东上海宝银增持0.03%


减持

华远地产(600743):股东天津浩利拟减持不超5348万股 占比2.28%

利君股份(002651)股东魏勇计划减持不超2000万股 占比1.995%

外运发展(600270):出售1610万股中国国航(601111)股票 获利近1亿元

航天发展(000547):控股股东一致行动人增持558万股

焦点科技(002315):控股股东减持123.85万股

永东股份(002753):控股股东及一致人减持39万张公司可转债


解禁股个股

凯撒文化:(5011.97万股,占总股本9.85%)

安利股份(300218):(4752.00万股,占总股本21.90%)

西藏药业(600211):(3148.00万股,占总股本17.53%)

新华都(002264):(1796.87万股,占总股本2.62%)

新开普(300248):(721.10万股,占总股本2.21%)

智度股份:(150.00万股,占总股本0.27%)

华力创通(300045):(71.23万股,占总股本0.35%)


申明:近期连续出现机构和自媒体抄袭王者的文章据为己有甚至标注“原创”,在此王者团队慎重申明,本文为王者团队原创版权所有,文章观点仅代表王者团队观点,不构成任何投资建议。任何机构,自媒体和分析师未经王者书面同意严禁转载,一经发现将追究当事人责任。



无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017