注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

高送转填权的炒作思路(附股)  

2017-05-16 08:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年新开板次新股也好,高送转也罢,必须低位潜伏,高位派发,坚持快进快出的操作手法,节奏慢了一步,不仅煮熟的鸭子飞了,而且还容易成为别人的韭菜。因此,在熊市中的存量博弈市场,底部抄底后,耐心持股,等到市场情绪高涨的时候,采用高位逐步派发的战法,终能取得不错的战绩。


送转股可以分为以下几个阶段:

含权:在公布年度利润分配公告之前潜伏

抢权:在公布年度利润分配公告前后抢筹

逃权:在年度利润分配执行前后若股价涨太高则有可能借机出逃

除权:在年度利润分配执行送转时将股价折低可引起更多场外投资者关注

填权:在基本面较优质的个股当除权后的低价格时存有填权的可能


基本知识:

股东大会一般在年报发布日期20日左右召开;

权益分派实施公告一般在股东大会开完之后3天发出来;

除权日一般在股东大会之后的第10天左右。


一、高送转炒作三步曲

高送转话题经久不衰,但也要把握好炒作的节奏,高送转炒作可以分为三个阶段:

1) 预测阶段:在上市公司还没有公开高送转预案之前,大家推算哪些股可能会高转,就开始提前布局炒作了。可能存在高送转预期的个股需满足“六高一小”特征。六高指的是,高股价、高每股收益、高每股净资产、高每股资本公积、高每股未分配利润、高成长性。而一小则是拥有较小的总股本。

2) 预案阶段:公司一公布高送转预案,这个阶段的炒作就开始了。

3) 填权阶段:高送转兑现后,股票除权了,股票价格低了。

但利润最丰厚的往往是填权阶段,因为,除权后股票价格低了,市场投资者会普遍认为公司敢于高送转,后市成长性肯定会好,所以又能引来资金进行填权行情的炒作。


二、如何参与填权行情

需要指出的是,并不是所有的高送转个股都会有填权行情,填权行情的真正分水岭是在于“实施公告日”和“除权除息日”之后的表现,即是否有望走出“填权”行情。

1)业绩好是填权行情的必要条件

根据对往年填权个股的研究,高送转填权中表现较好的上市公司,基本上其过去四个季度“归属股东的净利润的同比增长率具有以下特征中的一个或多个:增速转正、增长、高增长、加速增长。换言之,业绩是成为高送转填权中表现较好的上市公司的必要条件。

这也不难理解,要吸引投资者进行填权,业绩具备高增长预期是必备条件。因为,只有公司业绩具备高增长预期,才能给投资者提供足够的安全边际,股价才具有相像空间。

2)把握好的时间点

根据以往经验,在除权前走出大行情的个股,除权后往往表现较差;而除权后涨势较好的股票,除权前走势相对比较一般。

往年最佳布局时机在春节前后,但今年因ZJH前期政策打压,导致填权炒作时间有所滞后,预计后市还有较多的操作机会。建议逢低布局,同时密切留意各公司召开股东年会的时间节点,一旦有公司率先披露股东年会时间,可第一时间及时介入。

从选股角度来看,我们对次新股高送转潜力股做了简单的量化选股标准,选取在2016年后上市的次新股,同时加以公司总股本小于2亿股、一季度每股资本公积金大于3元、一季度净利润增长率为正等最基本的指标。最终筛选出下表中的个股,再结合公司基本面和技术面特征,大家可从中具有上涨潜力的投资标的。

高送转填权的炒作思路(附股) - m18872233118 - 涨停王者

高送转填权的炒作思路(附股) - m18872233118 - 涨停王者


其它题材叠加的老股有:


绿盟科技:10转10派1.2,股东大会召开日2017年5月12日

行业:网络安全

叠加题材:网络安全

备注:2015年做过一次高送转


北信源:10转15派4,股东大会召开日2017年5月8日

行业:网络安全

叠加题材:网络安全

备注:2015年做过一次高送转


长青集团:10转10派1,除权除息日2017年5月19

行业:环保、热能

叠加题材:雄安

光一科技:10转15派0.3,除权除息日2017年5月17

行业:电力设备

备注:2017年一季度亏损


东方能源:10转10派1,除权除息日2017年5月17

行业:热电

叠加题材:雄安


对于高送转老龙头新宏泽、陇神戎发而言,后面追涨难度加大,加上在整体熊市环境中,市场对于已经炒高的题材股信心不足,因此预计继续上涨空间有限。后市重点关注,板块内部轮动后的新走强个股机会,如东方能源、雄帝科技、优博讯等,特别是多题材叠加的高送转个股容易引起资金的追捧。

申明:近期连续出现机构和自媒体抄袭王者的文章据为己有,再此王者团队慎重申明,本文为王者团队原创版权所有,文章观点仅代表王者团队观点,不构成任何投资建议。任何机构,自媒体和分析师未经王者书面同意严禁转载,一经发现将追究当事人责任。



无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017