注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:央妈要放水终结上证18天低开纪录?  

2017-05-12 08:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

大盘如王者周三收评预期,大幅下探后如期出现了反弹走势。目前的反弹先看成是1分钟级别的反弹走势,关键是反弹能否迈过3098点这道坎。突破就说明大盘调整结束了,后面将进入5分钟级别的反弹;否则如果不能突破3098点,就仍有可能形成5分钟级别趋势下跌的走势。那么1分钟反弹走势结束就减仓,等5分钟级别趋势下跌背驰后再回补。

交易策略方面,雄安、雄安、雄安!重要的板块说三遍!这是当前的核心板块,次新、高送转只能是配角。具体个股以雄安细分板块中的龙头股或技术形态强的个股为主!


二.24小时财经要闻

央妈进行中期借贷便利(MLF)询量

据外媒消息,中国Y/H11日进行中期借贷便利(MLF)询量。另据媒体报道,Y/H周五将进行中期借贷便利操作。此外,监管部门已向银行发文,了解银行间金融市场同业拆借、贷款、票据等利率情况,并要求银行在11日下午向所属各地监管部门汇报。数据显示,下周二(5月16日)将有1795亿MLF到期。

点评:目前,市场资金面紧张,如若央妈开展MLF,将会对“干渴”的市场带来一丝转机。需要关注的是具体金额和利率上不得而知。如果利率上行,那对市场来说,不是什么好消息。


雄安新区临时党委书记:让低房价成为新区核心竞争力

袁桐利称,雄安新区不搞大规模土地批租、不搞土地财政,严格限制商品房开发,让低房价成为新区吸引创新要素的一个核心竞争力。

点评:从有关新区建设的各项制度和应急措施看,Z/Y在雄安的房地产发展模式上不同以往,新加坡模式或可考虑。此外,没有了房地产炒作,雄安新区概念抛售压力大。


上证已经连续18天低开创历史纪录。

上证已经连续18天低开,创历史纪录,历史上仅有两次连续17天低开的情况。上一次是2002年1月29日,当天大盘见底,之后一路反弹了300多点。这次创纪录,也许反弹在即!

点评:这种恐慌性的下跌并不具有持续性, 11日市场受央行放水消息的影响,向上展开反弹。短期市场反弹必须先要突破3098点才能表示大盘调整结束


近一个月181家公司获净增持

统计数据显示,4月10日至5月10日的近一个月时间内,沪深两市共有181家上市公司获重要股东净增持(即整体增持量大于减持量),净买入份数合计达10.07亿股。 具体来看,新湖中宝(600208)的实控人一次性动用约12.8亿元资金,增持该股2.57亿股,成为近一个月A股上市公司中净买入股份和增仓市值的双冠王。此外,华闻传媒(000793)获机构投资者前海开源旗下3只基金产品共计4次增持1亿股,增仓市值约在11.18亿元。另有4家公司获得重要股东增持金额在5亿元以上,分别是爱建集团(600643)、鹏起科技(600614)、金科股份(000656)和内蒙一机。

点评:重要股东的增持行为,一方面体现为增持者对上市公司的发展有信心,认可公司当前的价值水平; 当然,也有可能是为了争夺上市公司控股权或配合融资。根据历史数据来看,增持高潮的到来往往预示着市场正在构筑底部或阶段性底部,此后市场指数行情大概率上涨。


今日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾亿元

在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入超1亿元公司有2只,分别是中成股份(000151),净买入1.17亿元;连云港(601008),净买入1.05亿元。

点评:两只上榜个股均具有大题材(央企改革、一带一路),均属于中长期投资主线,后市走势仍有望保持活跃。


三.题材板块掘金

石墨烯:据媒体报道,从多位消息人士处获悉,工信部日前向各省信息化主管部门、有关行业协会和中央企业专门发布通知,为了加快推进中国新材料产业发展,拟研究制定支持新材料产业发展的政策举措,目前已启动组织政策起草的前期调研工作。据悉,该扶持政策有望涉及石墨烯、碳纤维、超导材料等多个方面。

标的:方大炭素、德尔未来


超级电容:国家能源局综合司近日印发《关于征求对拟组建能源行业超级电容器储能标准化技术委员会意见的函》,同时,还公布了能源行业超级电容器储能标准化技术委员会筹建方案,方案显示,委员会拟负责超级电容器储能技术及产业等领域的标准化工作。

标的:江苏国泰、江海股份


增材制造:11日,工信部装备工业司组织中国增材制造产业联盟在北京召开了增材制造产业发展研讨会,与会代表围绕增材制造产业现状、存在的问题进行了研讨,并就进一步推进我国增材制造产业健康发展,编制好《国家增材制造产业发展行动计划(2017~2020年)》提出了意见和建议。

标的:中航重机、银邦股份


智能手机:据新华社报道,包括小米、vivo、OPPO和联想等在内的中国手机品牌迅速拓展印度市场,目前份额已达46%。据当地人士介绍,中国品牌手机在卖场的销售额相当可观,中国手机不但在价格上有优势,在技术和功能等方面也受到顾客欢迎。咨询公司Gartner的研究总监表示,随着主要市场,包括美国、中国和成熟的西欧销售放缓,印度代表着最大的市场机会,因为它是仅次于中国的第二大手机市场。

标的:三环集团、欧菲光、合力泰


智能音箱:据外媒报道,微软11日在2017年Build开发者大会上推出了Cortana智能音箱,用户可通过内置语音助手播放音乐、控制智能家居等。6月5日开幕的全球开发者大会(WWDC2017)上,苹果公司也将发布一款智能音箱。苹果内部视该音箱为iPhone后又一重大新品,藉此抗衡亚马逊的Echo。Echo是亚马逊在2014年推出的智能音箱,据估计累计销量接近千万台,占据美国智能语音市场70%的份额。亚马逊本周二推出配备触摸屏和摄像头的新款Echo,通过功能创新巩固优势地位。

标的:国光电器、歌尔股份


一带一路:5月12日国务院新闻办公室将举行新闻发布会,发展改革委副主任宁吉喆、工业和信息化部副部长辛国斌介绍“一带一路”沿线国家和地区产能合作有关情况,并答记者问。“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日即将召开,日前发改委表示,期间预计在互联互通基础设施建设方面签署共约50多项合作文件,将有力推动“一带一路”沿线国家基建项目落地。

标的:振华重工、中国重汽


四.上市公司动态

晚间重要公告

津膜科技:股价连续6日涨停 二股东高位套现近3亿

*ST众和:实控人许建成涉嫌合同诈骗被逮捕

新华龙控股股东增持8.92万股 持股比例达30%

宏达矿业:控股股东拟增持至少2亿元 董事长拟增持至少4亿元

抚顺特钢澄清:重整投资人的人选尚未确定

申达股份:重大资产购买通过美国反垄断审查

风神股份:股价连续跌停 不存在未披露重大事项

中国铝业部分氧化铝生产线实行弹性生产 涉及产能约97万吨

天广中茂:媒体报道并购重组资产去年亏损消息不实


定增重组

德豪润达非公开发行股票申请获证监会核准

众信旅游:拟公开发行不超7亿可转债投资出境游业务

万达信息:终止重组 拟公开发行不超9亿可转债

美锦能源:拟非公开发行不超30亿公司债

春晖股份:2.91亿整体出售化纤业务资产及债务

中钨高新:终止重组议案未获股东大会通过

花王股份:拟公开发行不超3.3亿元可转债

南方传媒:调整重组方案 取消配套融资安排


投资事宜

中国化学(601117):前4月累计新签合同额超290亿

山东路桥(000498):预中标5.58亿元PPP项目

伟明环保(603568)拟4.3亿建设瑞安市垃圾焚烧发电厂扩建工程

宁波建工(601789)全资子公司签订4.16亿元建设工程施工合同

中国武夷(000797):承接6.12亿元人民币埃塞俄比亚项目

三联虹普(300384):签2亿元合同 占公司去年营收的81%

中国电建(601669)1月至4月新签合同1766亿元 增长18.37%

城地股份(603887):收到超9438万元中标通知书

韩建河山(603616):拟1.4亿元收购合众建材70%股权

康恩贝(600572):拟收购江西天施康公司41%股份

雄韬股份(002733):与易事特(300376)战略合作

重庆建工(600939)与中冶赛迪签订战略合作协议

吴通控股(300292)拟投资1600万元设立合资公司


上市公司利润分配

鼎龙股份(年报推10转8派1元 股权登记5月18日

安洁科技年报推10转5派3元 股权登记5月18日

燕塘乳业年报推10派1.5元 股权登记5月17日

三维通信年报推10派1元 股权登记5月18日


五.淘金交易提示

新股申购

弘信电子:申购代码300657,申购上限1.00万股,申购价格7.77元,公司主营柔性电路板。

华荣股份:申购代码732855,申购上限3.30万股,申购价格7.59元,公司主营防爆电器、专业照明设备。


增持

通策医疗(600763):实控人拟增持不超2%股份

柏堡龙(002776)控股股东计划增持不超过2%股份

锦龙股份(000712):部分董事、高管及核心员工拟增持不超1%股份

万向钱潮(000559):控股股东及其一致行动人增持1%

中京电子(002579):杨林累计增持443万股 占比1.17%

冠福股份(002102):若股价低于4元 三大股东拟增持至少1亿元

滨江集团(002244)大股东半月增持4次 合计增持近千万股

皖新传媒(601801):控股股东增持406万股

锡业股份(000960):控股股东一致行动人增持股份 拟继续增持

天邦股份(002124):控股股东再增持100万股

泛海控股(000046)控股股东继续增持逾100万股

莲花健康(600186):控股股东拟半年内增持不少于1000万股

科伦药业(002422):回购59.5万股

三湘印象获董事长增持50万股 增持计划进行中

中南文化(002445):高管增持21.51万股并拟继续增持

海得控制(002184):控股股东增持15.61万股

深科技(000021)管理层再次自愿增持逾10万股

视觉中国(000681):董秘通过配偶账户买入10万股

长春高新(000661):董监高今日集体出手增持3.53万股

ST生化(000403)董事、监事、核心骨干人员增持20200股


减持

海利生物(603718):两股东计划清仓减持 合计占比5.09%

中际装备(300308):股东减持超261万股 占总股本的1.03%

大金重工(002487)实际控制人减持超258万股 占总股本0.4781%

通达股份(002560)股东终止减持计划 原计划减持不超1.11%股份

海思科(002653):实控人承诺6个月内不减持


解禁股个股

中泰化学(002092):(30510.56万股,占总股本14.21%)

华策影视(300133):(3229.47万股,占总股本1.85%)

大唐电信(600198):(3077.42万股,占总股本3.49%)

济川药业(600566):(2816.93万股,占总股本3.48%)

蒙草生态(300355):(2770.05万股,占总股本2.76%)

中科金财(002657):(1861.69万股,占总股本5.51%)

新时代:(312.10万股,占总股本0.50%)

振东制药(300158):(247.80万股,占总股本0.48%)

方正电机(002196):(186.93万股,占总股本0.70%)

恒星科技(002132):(154.17万股,占总股本0.12%)

安科瑞(300286):(111.60万股,占总股本0.78%)

博腾股份(300363):(107.58万股,占总股本0.25%)

深大通(000038):(101.15万股,占总股本0.31%)

晶盛机电(300316):(70.62万股,占总股本0.07%)




无论大盘走势如何,只要存在热点,就是见证王者短线抓涨停的时刻。
易金经六期牛人PK赛王者两次登顶冠军独占鳌头
四月无惧大盘及个股连续调整擒获冀东装备,渤海股份,首创股份等等一大批雄安连续涨停牛股
这样的操作节奏已经没必要用太多的笔墨渲染
关注王者你始终只是看客,只有观摩并学习王者投资笔记才能真正体会到短线即买即大涨的乐趣
改变自己的投资生涯,只需要你改变观念迈出一小步而已!!

今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017