注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

小树背后还有多少棵大树?——金融反腐进行时   

2017-04-26 19:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,证监会的一张2.5亿罚单,在A股市场上一石激起千层浪。案发主角是冯小树,级别仅有副处的冯小树,在证监系统算不上什么“官”,投入几百万元,获利达数亿,其收益远超股神巴菲特。比之此前“落马”的副部级姚刚、张育军,只能算“蝼蚁”,然而竟可以利益输送数亿元之多。

这不禁令人怀疑,如果官职更高、权限更大,是否腐败的几率和金额会更多?比如证监会原副主席姚刚,曾掌控A股市场IPO发审大权长达13年之久,其治下曾有不少诡异的IPO。姚刚被带走调查已一年有余,相关结果尚未披露。

监管层对于A股内幕交易或者利益输送的“不告不管”,造成金融领域腐败丛生,最后受伤或者说“埋单”的还是中小投资者。

刘SY上任证监会主席一年多以来,一直以“铁腕治市”著称:叫停忽悠式重组、出台借壳新规、严处“铁公鸡”、痛批“高送转、怒骂资本大鳄,不一而足。这种治世方式就目前A股市场乱象来看,无疑具备正面意义。因此,此次应以“冯小树案”为契机,严打发审腐败和利益输送,并主动排除相关事件,找出害群之马。

当然,最重要的是铲除腐败和乱象滋生的土壤,系统而全面地推进A股市场化改革,让行政之手无随意染指之处。

最后,老王想对刘主席说,害死人的“老妖精”大多躲在您所在的官府衙门里,擒贼先擒王啊!

妖精,哪里逃,吃老刘一棒!

小树背后还有多少棵大树?——金融反腐进行时 - m18872233118 - 涨停王者

不光是证监会,近来银监会也烧起了一把火,莫非金融行业的反腐这次真要动真格的了?

民生银行北京分行航天桥支行的“萝卜章”一案中,30亿虚假汇票事件仍在发酵,假理财产品也浮出水面。也许这只是冰山一角,更瞩目惊心的腐败案件正等着我们。

这不,该来的总会来,被外交部通缉的郭WG今天在推特发话了,言称将要曝光某两大银行的丑闻。网友称郭某的经历,足以再拍一部《人民的名义》!这种猛料值得期待!

联系到金融市场,自从今年2月中旬以来,外资大量沽空香港市场的银行股,造成银行股普跌,不仅令人叹服外资嗅觉的敏锐性。今天A股市场中的北京银行暴跌5个多点,莫非国内鸡精经理都翻墙?

自从郭SQ大将军上任银监会主席以来,银行业的监管风暴“火烧连营”。这已经不仅仅是业务层面的事情,过去金融自由化、影子银行繁荣、资管理财猛增为特征的银行资产负债带来的金融泡沫,该是戳破的时候了。金融革命起来,又有人头要落地了。

猜猜看,下一个大老虎会是谁?


  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017