注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘金早评:雄安龙头集体遭特停 四个月IPO被否量接近去年全年  

2017-04-13 08:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.今日大盘

昨日指数震荡下跌,题材方面雄安环保、粤港澳大湾区强势,证券、有色均有不同程度上涨。雄安题材分化比较明显,一些跟风个股集体下跌,未来一段时间是持续挖掘雄安赚钱机会的阶段,没有任何板块会持续一波涨到天上去,中间必有震荡和调整,这样的震荡调整就是买入的机会。

技术上,大盘昨日震荡构造一分钟级别中枢后有调整结束迹象,一旦确认这个中枢构造结束,近日将可能向上突破!


二.24小时财经要闻

雄安概念龙头股集体遭遇特停

沪、深交易所同时出手干预雄安概念龙头股。渤海股份、京汉股份、先河环保、中化岩土、河北宣工、冀东水泥、冀东装备、巨力索具、创业环保、金隅股份、韩建河山、唐山港、保变电气、华夏幸福集体遭遇特停。

点评:证监会此番干预,势必会影响游资的炒作雄安概念,市场主力或将转移至粤港澳大湾区概念。同时,沪、深交易所的停牌核查相当于对这几只龙头股进行了“国家认定”,雄安概念的总龙头或将这几只个股中诞生。


中国平安、兴业银行尾盘遭某券商资管计划账户砸盘

中国平安出现大笔卖单,多次出现超2万手的抛单,一度跌逾3%,两分钟内成交额超5亿元。兴业银行盘中出现10万手大卖单,一度下跌逾7%。上交所发布异动的情况说明称,某券商资管计划账户大量卖出中国平安和兴业银行,上交所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

点评:这与银监会打击监管套利、空转套利、关联套利专项治理活动密切相关,大量银行委外资金借各类资管计划流入股市。随着银监会调查的逐渐深入,不排除还有类似违规资金紧急出逃情况出现。


中国证监会或缩短对申请IPO企业盈利时间要求,仍保持每周批准约10家IPO批文速度

消息人士称,证监会考虑将A股主板的企业IPO要求,从“至少连续3年盈利”降低至“至少连续2年盈利”,监管层有意愿将IPO过会的审批速度维持在约每周10家。还考虑限制影视娱乐文化产业相关公司的配股或资产重组计划。

点评:监管层有意维持目前的新股发行速度,同时也有意将IPO进行扩容,盈利限制条件的调整对于A股壳公司冲击较大,壳公司价值进一步下降。


今年15家企业IPO已被否 接近去年全年数量

据统计,2016年全年,共计16家企业IPO被否(14家直接被否,2家暂缓表决)。但2017年年初至今,短短4个多月,已有15家被否,数量急增。粗略统计,今年IPO申请的被否率达到了10.45%。

点评:虽然证监会新股发行节奏保持不变,但这并不代表滥发新股。目前看,这种建立在有“质量控制”的新股发行制度是注册制出台之前的一种好的选择。


中科院研发国产自主5G芯片 结盟中兴烽火大唐

从中科院获悉,该院今年将斥资3000万元,用18个月的时间,部署面向新一代移动通信的5G芯片产业化项目。该项目的目标是“完成5~6款射频前端和基带芯片和网络核心技术产品化开发与应用验证”,与广东省“5G研究院”,与中兴通讯、烽火通信、大唐电信等上市公司形成产业联盟,推进产品规模应用。

点评:机构认为,5G不仅是网络,而是整个智能互联网的开始,移动互联、智能感应、大数据、智能学习共同形成的新能力,将在整个社会的智能交通、移动医疗、智慧城市、智慧工业等众多领域形成基础支撑。未来关键技术的争夺、标准的制定竞争激烈,率先布局的企业有望占得先机。


黄金矿企享受金价上涨红利 今年加紧海外购矿

上证报资讯统计显示,目前12家黄金行业上市公司中已有6家发布2016年度报告,其中5家公司实现盈利且净利润有不同程度增长,山东黄金、西部黄金、湖南黄金业绩增幅超过100%,均受益于金价同比回升。不仅如此,它们还在今年加快了海外购矿步伐,如山东黄金近日与巴理克黄金公司合作,将收购阿根廷一金矿50%权益;

紫金矿业2017年业务策略显示,海外项目将在公司保增长方面做出重要贡献。

点评:国内黄金资源缺少大矿,产量供不应求,而中亚、非洲、南美、澳洲等地区资源丰富。分析人士表示目前金价仍处于相对低位,适合收购的推进。就金价走势而言,今年无论是欧洲的政治进程还是局部地区的地缘政治风险,都有望形成利好。被称为美股“恐慌指数”的VIX指数近日连续反弹,最新收报15.42,为去年11月以来新高。


保险系公募关注增长新模式投资机会

某资讯近日对京沪保险系公募高管进行了系列访谈,他们都表示对今年权益市场比较有信心,主要基于两点判断:一是表外融资放量增长,加之实际融资需求强劲,将对经济基本面的改善提供持续支撑,预计今年经济复苏将持续;二是雄安新区、粤港澳大湾区等发展规划的落地,极大地提高了市场对新一轮改革开放力度的信心。

点评:大都市圈和城市群建设,在直接点燃水泥、钢铁等基建板块的同时,还将催生绿色科技、绿色制造、人工智能、环保等经济增长新模式的投资机会,而后者更值得长期关注,因为它们才是中国经济转型升级的真正希望所在。


日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾亿元

在昨日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入超1亿元公司有2只,分别是梅雁吉祥(600868),净买入金额2.21亿元;红墙股份(002809),净买入金额1.04亿元。

点评:梅雁吉祥的上涨,得益于粤港澳大湾区题材。该股股性活跃,今日前五买入席位均为一线游资,如光大证券佛山绿景路证券营业部(买一,净买入9716.47万元)、中泰证券上海建国中路证券营业部(买二,净买入7982.63亿元)等 。


三.题材板块掘金

黄金:全球市场近期被避险情绪笼罩,黄金价格走势强劲。美国总统特朗普对朝鲜问题作出表态,朝鲜方面则强硬回击,市场避险情绪激增。国际金价上涨,带来概念股的交易机会。

标的:山东黄金、西部黄金、中金黄金


国资改革:国资委主任肖亚庆在会见广东省长马兴瑞时强调,国企改革的大政方针已定,近期多个省份国资改革动作频频,截至目前,共有近20个省份出台发展混合所有制经济的指导文件。

标的:潍柴重机、鲁信创投、工大高新


石墨烯:近日,全球最大的电子产品采购展在香港亚洲国际博览馆正式开幕。石墨烯快充移动电源亮相,随着石墨烯电池不断量产,投入市场,石墨烯电池产业将很快迎来爆发期。

标的:东旭光电、碳元科技、中国动力


PPP:从多项宏观经济指标来看,当前国内经济有复苏迹象,PPP将继续获得快速发展。对于挖掘PPP个股投资机会,在当前市场环境下,要注意观察PPP个股业绩的兑现情况。

标的:安徽水利、蒙草生态、东方园林


特斯拉:从近期公布的2016年财报来看,其首款大众车型Model 3将于今年7月开始试生产,将带动国内市场形成相应热点。机构主要看好四大领域:氢氧化锂、钴、永磁钢、铝材。

标的:天齐锂业、中科三环、洛阳钼业


智能电网:机构认为,雄安新区“配网+新能源”双重刺激打开潜在巨大空间。根据规划,雄安新区远期控制区面积约2000平方公里,参考特区建设先驱者的深圳特区和浦东新区,预计远期将达1157亿累计配网投资规模。

标的:许继电气、平高电气


内蒙古:内蒙古自治区将在5月1日迎来成立70周年大庆。研究机构指出,稀土、农牧业及蒙医药等特色产业迎来发展机遇。

标的:北方稀土、东宝生物


四.上市公司动态

晚间重要公告

万科A:4月27日召开董事会会议

朗源股份:未持有中国金控的股票

长航凤凰:控股股东转让全部股权 深交所连发13问

信质电机:控股股东协议转让26%公司股份


粤港澳大湾区专场

塔牌集团:粤港澳大湾区建设可能对业绩产生积极影响

恒基达鑫:没有针对粤港澳大湾区发展规划的投资项目

世荣兆业:粤港澳大湾区具体政策尚未出台 影响未知

珠江实业:粤港澳大湾区具体政策未公布 影响未知


定增重组

风神股份:57.83亿并购PTG等工业胎资产

光华科技非公开发行不超2837.68万股新股获核准

百川股份非公开发行股票获证监会审核通过


一季度

中国平安:四子公司一季度保费收入2110亿 同比增36%

恒源煤电一季度预计同比暴增59倍

金路集团:产品涨价 一季度净利预增17倍

远兴能源(:一季度利润1.6亿至1.7亿 业绩预增超4倍

广聚能源:一季度业绩预增逾三倍

吉比特:一季度净利1.5至1.7亿 预增173%-209%

兰州黄河:国内股市向好 一季度炒股致业绩扭亏

煌上煌:一季度业绩预增50%-90%

片仔癀:去年净利同比增15% 今年一季度增逾5成

海南橡胶:一季度实现扭亏 证金退出十大股东

天茂集团:2016年业绩增逾9倍 一季度预减超八成

四川双马:一季度预亏200万元-800万元


利润分配+业绩快报

13日除权除息

星网宇达10转10派2

海顺新材10转2.6派5


13日股权登记

光迅科技10转20派5

新宏泽10转10派2

五洋科技10转10

中文在线2016年净利3504万元 拟10转15派0.40元

京威股份年报推10转10派3.5元 股权登记4月18日

美克家居年报推10转13派3元 股权登记4月18日

海澜之家年报推10派4.9元 股权登记日4月18日

赢时胜拟将10转30派2变更为10转15派3

读者传媒控股股东提议年报推10转10派1元

中能电气拟将分红方案10转20变更为10转10派1

环能科技拟将分红方案10转20派1.27变更为“10转10派1.3元

开润股份2016年业绩同比增26% 拟10转8派5

辰安科技2016年净利7935.56万元 拟10转8派2

赛摩电气将10转20变更为10转8

华锋股份2016年业绩微增 拟10转7派1

烟台冰轮2016年度业绩微降 拟10转5派0.5

中国建筑2016年净利近300亿 前海人寿四季度买入5.69亿股


投资事宜

博天环境投资宁夏吴忠生态环境建设 不低于120亿

炼石有色28亿收购Gardner100%股权获法国经济部批准

浦东建设签订16.69亿元PPP项目合同

成都路桥预中标长江生态文化旅游产业综合开发PPP项目

骆驼股份拟3千万欧元投资海外电动汽车及单车企业

金通灵签订两项目协议 合同总金额近8亿

蓝思国际5380万美元收购境外资产

二三四五、江苏银行、海澜之家等联合设立消费金融公司

视觉中国与百度签订战略合作协议

龙泉股份中标9321万元采购项目 金额占2015年营收19%

中富通中标6230万元通信建设工程施工服务集中采购项目

台海核电中标福建漳州核电工程项目

盈峰环境中标污水处理PPP项目 预计带来近3亿元收入

浦发银行董事长吉晓辉辞职 高国富获提名董事候选人

中国太保董事长辞职 孔庆伟获提名为执行董事候选人

露笑科技拟5000万元设立露笑新能源

康得新与陶氏化学共同开发无镉量子点膜


停牌个股

新潮能源(600777):并购重组将上会 13日开市起停牌

冀东装备:股价异动停牌核查

巨力索具(002342):近期股票价格涨幅较大 13日开市起停牌

河北宣工(000923):股票再次达到涨幅限制 13日起停牌

依顿电子(603328):高送转搭配减持计划遭交易所火速问询 13日停牌

中化岩土(002542):股票再达涨幅限制 13日起停牌核查

冀东水泥(000401):股价异动 13日起停牌

京汉股份(000615):股票交易再次达到涨幅限制 13日起停牌

渤海股份(000605):股价异动 13日起停牌核查

龙生股份(002625):拟筹划购买资产事项 股票继续停牌

先河环保(300137):股价近期涨幅较大 4月13日起停牌


复牌个股

闽发铝业(002578):已召开终止重组事项说明会 13日起复牌

大连控股(600747):终止重大资产重组

金洲管道(002443):终止收购军工类资产事项 13日复牌

埃斯顿(002747):已召开终止重组事项说明会 13日起复牌

振华科技(000733):定增所涉军工事项审查进行中 13日复牌

科陆电子(002121):终止筹划重大事项 13日起复牌

*ST佳电:遭立案调查终止筹划重大事项 13日起复牌

科达股份(600986):积极推进股权激励相关事项 13日起复牌

华发股份(600325):董事会审议通过高送转预案 13日复牌

金科股份(000656):实控人与广州安尊公司签署一致行动协议 后者拟增持2亿股

*ST油工(600339):签署25.2亿美元海外工程重大合同 13日复牌

读者传媒(603999):控股股东提议10转10派1元


五.淘金交易提示

新股申购

星云股份(300648)发行价15.74元,申购上限1.7万股,主营锂电池检测系统


盘中主要题材热点

1、新股:久吾高科、新劲刚、普利制药、广州港、得邦照明、美思德、同和药业、达安股份、惠达|卫浴、光莆股份、

开立医疗、金麒麟、洁美科技、美诺华、龙蟠科技、江化微、实丰文化

2、粤港澳大湾区:珠海港、盐田港、塔牌集团、格力地产、深赤湾A、珠江实业、世荣兆业、香江控股、天健集团、恒基达鑫、贤丰控股、沙河股份、粤水电、粤高速A、粤电力A、穗恒运A、深圳华强、深物业A、特力A、梅雁吉祥、广聚能源、深华发A

3、雄安新区:京汉股份、金隅股份、冀东水泥、冀东装备、先河环保、巨力索具、唐山港、韩建河山、中化岩土、首航节能、河北宣工、首创股份、渤海股份、保变电气、东旭蓝天

4、其他

重组:西部矿业、天广中茂、天音控股

福建自贸区:漳州发展

开板新股:圣龙股份

庄股:嘉澳环保

次新:海量数据

电力:三峡水利


游资和机构龙虎榜

天业通联(002459):一家机构席位买入1738万

天和防务(300397):一家机构席位买入1431万,一机构卖625万

粤高速A:中投无锡清扬路游资封板,一机构买1000万,两机构卖1.19亿

世荣兆业(002016):中投广州珠江东路游资封板,一机构买1165万,一机构卖2336万

天健集团(000090):中建投重庆涪陵广场及中投北京宋庄路游资封板,一机构卖3428万

粤水电(002060):民生郑州桐柏路及国信深圳福中一路游资封板,一机构卖990万

河北宣工(000923):中信湖北分公司及海通北京中关村(000931)南大街游资封板

渤海股份(000605):中泰危害海滨北路及华宝舟山解放西路游资封板

深物业A(000011):国信深圳泰然九路及光大佛山绿景路游资封板

梅雁吉祥(600868):光大佛山绿景路及中泰上海建国中路游资封板

嘉澳环保(603822):国信深圳泰然九路及中投无锡清扬路游资封板

首创股份(600008):国君上海分公司及银河宁波翠柏路游资封板

格力地产(600185):财通温岭中华路游资封板


增持减持

普丽盛三家股东拟减持至多17.73%公司股份

冀东水泥遭海螺水泥减持逾6737万股 占比5%

西仪股份控股股东减持800万股 占比2.51%

蓝晓科技持股5%以上股东减持180万股 占比2.2234%


解禁股个股

长江电力(600900)(176000.00万股,占总股本8.00%)

雅戈尔(600177)(33156.50万股,占总股本12.96%)

联建光电(300269)(17.50万股,占总股本0.03%)

骅威文化(002502)(183.42万股,占总股本0.21%)

兔宝宝(002043)(853.80万股,占总股本1.03%)

罗牛山(000735)(18009.87万股,占总股本15.64%)

申万宏源(000166)(3283.04万股,占总股本0.16%)



年后到目前为止,集结号总体表现喜人,超高的成功率铸就了强大的战绩 
目前19只票中14只止盈,成功率达到81%以上,更在4月这种萎靡盘面中三战擒获两只涨停板

王者收评:明日攻击3301,雄安板块如何操作? - m18872233118 - 涨停王者

 


今日视频直播地址:

点击进入----涨停王者易金经直播间


涨停王者粉丝交流群: 66790680  验证:178

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017