注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

涨停王者:下周操盘日历 九大投资方向值得关注  

2016-03-13 09:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周(3月14日-3月20日)投资热点与机会汇总如下。


3月14日中国石油焦市场研讨会

看点:会议内容包括解读国内外宏观经济形势;中国石油焦市场形势分析及2016年市场展望;全球石油焦供需情况分析等。

关注点:*ST山焦,ST贤臣等煤炭板块个股。


3月14日 Tech Shanghai技术大会2016

看点:会议涉及的主题包括物联网/智能家居,智能硬件/可穿戴设备,机器人/无人机等。

关注点:中海科技软控股份等物联网板块个股,海虹控股新大陆等物联网概念个股。


3月15日 2016中国蜂产品行业大会

看点:会议就蜂产品贸易环境,食品安全,消费渠道等话题进行深入讨论。

关注点:华测检测,华语软件等食品安全板块个股。


3月15日第十一届乙醇产业链市场峰会

看点:会议就大宗品经济环境低迷,玉米乙醇企业如何成长,乙醇市场如何寻找发展新机遇等展开讨论。

关注点:包钢稀土,乐山电力,中成股份等新能源板块个股。


3月16日 2016中国国际LNG峰会暨展览会

看点:会议邀请了中石油,中石化,中海油,中石化国际石油化工等一众业内知名企业共同整合国内外优势资源,并对全球天然气供需市场做出深入探讨。

关注点:中国石油海油工程等石油与天然气板块个股。


3月16日 TFC全球移动游戏大会

看点:会议立足游戏产业、VRAR以及二次元产业的同时,涵盖手游、智能玩具、智能硬件、HTML5游戏、二次元产业、影视泛娱乐IP等时下热门产业。

关注点:顺荣三七,嘉麟杰中弘股份等游戏版块个股。


3月17日第三届“互联网+医疗”健康峰会

看点:会议讨论的主题有互联健康,互联网医疗产业链生态以及医疗质量等。

关注点:以岭药业迪安诊断千山药机等互联网+医疗板块个股。


3月17日 2016年中国成品油市场研讨会

看点:会议主要就涉及成品油产业链发展现状及前景展望,产业格局改变下的石油工业等一系列热门话题展开讨论。

关注点:东华能源茂化实华等石油板块个股。


3月18日 2016广州车联网年度大会

看点:会议涉及2016年车联网发展热点及趋势,车联网十三五规划解读,车联网与云计算大数据时代等一系列话题。

关注点:启明信息隆基机械皖通科技等车联网板块个股。


下周重要数据公布时间表:

涨停王者:下周操盘日历 九大投资方向值得关注 - m18872233118 - 涨停王者


昨日下午,在十二届全国人大四次会议记者会上,银监会主席尚福林、证监会主席刘士余、保监会主席项俊波回答了记者的提问。有意思的是,这三位监管大佬全出身于农业银行。其中一人担任过农行行长,两人担任过农行董事长。

在发布会上,新任证监会主席刘士余毫无疑问成为大家关注的焦点。在发布会上,他向股市送上了几个好消息:


1、注册制短期内不会推出

发布会一开始,刘士余就“辟谣”,他说:

大家可能都记得3月8号那一天有一个传说,说新任证监会主席刘士余希望大家都买股票、希望大家都不要卖股票。我仔细回想了一下,那天我在香港团说,作为证监会主席,我不能建议大家买股票,但我更不能建议大家卖股票。也许是“乡音未改鬓毛衰”,乡音难改,我的口音太重了点,今天我会更准确地发音,希望在座的各位媒体朋友能够更准确地传播。

关于注册制问题,他说:

注册制,这是党中央、国务院关于中国资本市场长期健康发展顶层设计下的一个重大任务。这里明确回答大家,注册制是必须搞的。但是,至于怎么搞,要好好研究。

注册制改革需要一个相当完善的法制环境。去年12月27日,全国人大常委会通过了特别专项授权,自3月1日起实施。我理解人大常委会对政府的这项授权,标志着政府可以启动注册制改革与现行行政审批制、核准制之间制度转换所需要的一系列配套的规章制度。……这些技术准备工作,也就是说配套的规章制度,研究论证需要相当长的一个过程。在这个过程中,必须充分沟通,形成共识,凝聚合力,配套的改革需要相当的过程、相当长的时间。注册制是不可以单兵突进的。


2、今后当陷入市场完全失灵的情景时,仍然应当果断出手。


3、未来较长时间谈中证金退出为时尚早。


4、未来几年,我们也不具备推广熔断机制的条件。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017