注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

涨停王者:强势领涨热点,是大盘延续反弹的关键  

2016-02-25 08:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走势回顾;大盘受到隔夜欧美股下挫影响两市惯性低开,盘中央企改革板块异军突起大面积封板及权重强势反弹的带动下,股指出现快速上涨的走势。不过并未激发市场做多热情,反而成了主力逢高减仓的机会。随着中小板、创业板题材股持续回落影响下大盘一路快速下探至周二低点,才出现止跌回升大幅反弹的“v”形走势。截至收盘,沪市上涨0.88%;创业板持续弱势下跌0.65%;两市共65只个股涨停,但也出现了6只个股跌停,上涨家数略多于下跌家数。


23日收评涨停王者以大标题“涨停王者: 明日大盘或向上突破”预测了大盘的走势,24日午评涨停王者再次指出“盘整结束后,大盘仍有继续向上突破的要求,直到5分钟级别趋势反弹出现背驰,大盘才有下跌的风险。”大盘下午如期“v”型反转收盘至2928.90点,距离前期高点仅仅只有5个点。


盘面分析:受“十项改革试点方案25日公布”的消息影响,央企改革(9点28分提示关注中粮三剑客及央企改革板块),沪市国企改革(14点连续提示此版块)概念股掀涨停潮,也是昨天盘面上最大的热点。而以次新股,高送转,虚拟现实等为首的前期强势热点板块反而出现大幅杀跌走势,对人气的杀伤力极大,小盘股受其影响纷纷出现冲高回落。



沪市独木难支也出现了快速跳水的走势,午后市场更是面临大面积跌停的风险,盘面上气氛一度十分恐怖,危急时刻上海板块异军突起发力上攻大面积涨停,拯救了不少濒临跌停的小盘股出现大幅反抽,使得大面积跌停的风险得以排除。


大盘在短线即将冲关之际却出现个股大幅跳水杀跌的走势,这其中的风险不得不防,所以已经走弱的个股反弹还是建议以逢高出来观望为宜。盘面上受利好消息刺激的央企,沪市国企改革是昨天最大的热点,如果今天能继续强势爆发,就可以看成是主流领涨热点的出现,大盘就有继续强势向上的可能,那么操作方向也必须以此为主。反之如果明天不能延续强势走势,市场又不能出现新的领涨热点,那么大盘再度向上突破后(2933点)就必须防范5分钟级别趋势上涨背驰的风险,要有逢高减仓或出来观望的准备了。


另外涨停王者一直强调且多次提示的黄金板块,随着国际金价的见底,虽然后市仍可以继续看好,但以回调逢低关注为宜,并不建议过于追高。 


涨停王者:强势领涨热点,是大盘延续反弹的关键 - m18872233118 - 涨停王者



技术分析:大盘只是正常的技术调整,昨日早盘没能出现直接上攻的走势,就要震荡出一分钟级别的走势来,调整结束后大盘还会继续向上。而下午实际走势也确实如此,一分钟级别的调整一结束便开始了大幅拉升的走势,5分钟级别的第二个中枢形成后,大盘已经展开向上突破的走势,这样大盘的走势形态就比较完美。


今天一旦突破2933.82点,大盘就形成了标准的5分钟级别趋势上涨走势,那么后面所要关心的是这个5分钟级别的趋势上涨走势是否会出现趋势背驰的问题。


如果央企 国企改革板块今天能继续强势爆发推动大盘强势上涨,大盘就不背驰继续持有;反之如果今天不能延续强势走势,市场又不能出现新的领涨热点,那么就必须防范5分钟级别趋势上涨背驰的风险,可以考虑逢高减仓或出来观望。所以能否出现强势领涨热点是大盘能否延续反弹的关键。(技术分析 仅供参考)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017