注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨停王者

 
 
 

日志

 
 
 
 

涨停王者:短线仍有反弹,但必须注意高位风险  

2016-02-24 08:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面回顾:周三大盘小幅低开后震荡翻红,随后呈反复震荡回落盘中击穿2900点。午后大盘继续下探,形成线段级别的趋势下跌背驰后,尾盘止跌回升快速反弹。沪市收盘跌0.81%,创业板持续弱势跌幅跌幅1.22%。两市个股普跌,大跌个股明显增多,涨停56只,仅1只个股跌停。


板块分析:保险和券商两大权重大跌,两桶油相对抗跌,酿酒 、煤炭 、有色和钢铁等几大周期性板块上涨,供给侧和虚拟现实概念有所表现但板块效应不强,互联网科技板块多数表现不佳,热点不持续,今涨明跌,是当前市场最大的问题。


供给侧概念因“两会”预期所以还会反复活跃,只是短线走的不顺畅,更需要注重节奏。虚拟现实和高送转 也跟随大盘走势严重分化,持续表现的题材短线出现分化很正常,也还有继续分化的可能。短线对那些已显疲态的股票也要保持一定的谨慎,高位滞涨的票一旦大盘走弱时也容易出现补跌,低位补涨的标的反而会更加稳妥,不过这两个板块后市也还会有机会。


涨停王者持续关注的次新股板块今天依然比较强势,只是领涨的个股走马灯似的没有形成合力,故而板块强势还欠点火候。前期点评的黄金板块今天有较好的反弹出现,之前分析指出随着国际金价的见底,后市仍可以继续看好。


走势分析:大盘回调结束后仍有继续上涨的要求,在5分钟级别反弹没有结束之前仍以持股待涨为主。但大盘一旦出现向上突破的走势,就进入5分钟级别趋势背驰段确认的过程中,未确认5分钟级别反弹不背驰之前可以持股待涨,但需要随时保持警惕,堤防大盘5分钟级别反弹背驰的风险。 (反弹背驰=反弹见顶;下跌背驰=下跌见底)


涨停王者:短线仍有反弹,但必须注意高位风险 - m18872233118 - 涨停王者


技术分析:大盘还是选择了回落形成5分钟级别第二个中枢的走势,从5分钟级别的反弹走势上看,一旦第二个5分钟中枢完成后再度向上突破,大盘就是5分钟级别的趋势上涨走势,那么其后就必须要防止5分钟级别趋势上涨背驰的出现,一旦反弹出现背驰么就必须要先出来观望。


周二大盘的回调走势从一分钟图上看,形成了线段级别的趋势下跌走势。尾市的反弹已经破坏了趋势下跌的走势形态,所以线段级别的下跌已经结束。


但如果从30分钟图上看,由于已经向下形成了一笔的走势,所以也可以看成是形成了一分钟级别的调整走势,如果站在这个角度看,大盘其实就已经形成了5分钟级别的中枢形态,今天如果强势就可以一分钟级别的反弹走势直接向上突破创出新高,但如果不能强势大涨,一旦一分钟级别上涨出现背驰,就要防止大盘反弹结束的风险。


而弱势一点将继续震荡出现一分钟级别的下跌走势,结束后才会向上突破,但只要不能出现主流领涨热点带动大盘强势大涨,必须要防范5分钟级别反弹背驰的风险。


短线仍可以持股继续等待大盘的向上突破走势,不背驰就继续持有,而一旦背驰确认就可以出来观望,不能把握的投资者可以关注涨停王者直播间的提示(技术分析 经供参考)


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017